Цена военных преступлений России в Алеппо

По мнению редакции The Financial Times, Москва и Сирия должны заплатить за происходящее в Алеппо.

"Россия бомбила гуманитарные конвои. Она содействовала выдавливанию из Сирии сотен тысяч беженцев. Она не только спасла диктатора, разрушившего свою страну на несколько поколений вперед, но и подорвала дипломатические меры, принятые для поиска политического компромисса, который мог бы положить конец сирийской войне", - возмущаются журналисты.

"Намеченный на пятницу саммит дает ЕС возможность показать, что за эту агрессию придется отвечать, - говорится в статье. - Происходящее в Сирии должно укрепить решимость членов ЕС, колеблющихся, стоит ли поддерживать продление санкций, наложенных на Россию из-за Украины".

"Российская экономика уязвима для санкций, - утверждают авторы. - Прицельные санкции против россиян, подозреваемых в военных преступлениях, тоже могут оказаться эффективными. Однако эти меры подействуют только на короткий срок. Пока Путин не сойдет с нынешнего пути, Россия останется стратегическим противником. Чтобы обуздать его, потребуется терпеливая стратегия сдерживания. Западу нужно снова прочертить "красные линии" и показать Москве, что за их пересечение придется заплатить реальную цену. Более примирительный характер политического и экономического взаимодействия может разрядить напряженность на короткий срок - в долгосрочной перспективе он только придаст Путину храбрости и дальше поигрывать мускулами".

Источник: Financial Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Бюджет – 2017 може недоотримати 83 млрд грн

Через такі негативні тенденції ще важливіше, аби державний бюджет був збалансований та реальний....

Це може бути цікавим

Депутат заявив, що Артеменко завербований агент російської ФСБ

Народний депутат України Олег Ляшко вважає, що Андрій Артеменко завербований агент російської ФСБ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Анджелина Джоли снялась в рекламе духов Guerlain

Мини-фильм сняли для рекламы аромата "Mon Guerlain"....