Цена военных преступлений России в Алеппо

Цена военных преступлений России в Алеппо

По мнению редакции The Financial Times, Москва и Сирия должны заплатить за происходящее в Алеппо.

«Россия бомбила гуманитарные конвои. Она содействовала выдавливанию из Сирии сотен тысяч беженцев. Она не только спасла диктатора, разрушившего свою страну на несколько поколений вперед, но и подорвала дипломатические меры, принятые для поиска политического компромисса, который мог бы положить конец сирийской войне», — возмущаются журналисты.

«Намеченный на пятницу саммит дает ЕС возможность показать, что за эту агрессию придется отвечать, — говорится в статье. — Происходящее в Сирии должно укрепить решимость членов ЕС, колеблющихся, стоит ли поддерживать продление санкций, наложенных на Россию из-за Украины».

«Российская экономика уязвима для санкций, — утверждают авторы. — Прицельные санкции против россиян, подозреваемых в военных преступлениях, тоже могут оказаться эффективными. Однако эти меры подействуют только на короткий срок. Пока Путин не сойдет с нынешнего пути, Россия останется стратегическим противником. Чтобы обуздать его, потребуется терпеливая стратегия сдерживания. Западу нужно снова прочертить «красные линии» и показать Москве, что за их пересечение придется заплатить реальную цену. Более примирительный характер политического и экономического взаимодействия может разрядить напряженность на короткий срок — в долгосрочной перспективе он только придаст Путину храбрости и дальше поигрывать мускулами».

Источник: Financial Times, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі