Россия: или Путин, или экономика

Россия: или Путин, или экономика

Базовый прогноз Минэкономразвития на ближайшие 20 лет обещает России стагнацию. «Но он не учитывает структурные реформы», — спешит утешить министерство. Смешно, учитывая, что структурные реформы в России всегда случались только в одном случае: при полном и окончательном крахе режима, типа 1991 года.

То есть, переводим МЭР на русский, или Путин, или экономика. Практически уже и не скрывают. Нет, конечно, пытаются ретушировать: есть же, мол, еще прогнозы. «Базовый плюс», «Целевой»… Не хватает разве что «Коммунистического». Вот только мы знаем, какой именно прогноз всегда срабатывает.

Впрочем, опечалены стагнацией далеко не все. Грамотные предприниматели диверсифицируют свои активы. Вот, например, друг Путина Юрий Ковальчук, как оказалось, контролирует пенсионный фонд Газпрома. А это 389 миллиардов рублей. Там немного, но на пенсию хватит.

Очень хитрая схема, суть которой сводится к фразе «было ваше (государственное) — стало наше (банка «Россия», читай — кооператива «Озеро»)».

Так что в стагнирующей (гниющей, по сути, как вода в болоте) экономике друзья президента встретят вас в роддоме и проводят до могилы. Какую сферу ни возьми — от школы до пенсии — и там они. И даже если вы захотите покинуть страну, они тоже помашут вам вслед. Шереметьево — это тоже Ротенберг.

Впрочем, этот мой прогноз (всегда теперь так буду оговариваться) «не учитывает структурные реформы».

автор: Дмитрий Гудков



загрузка...

Читайте також

Коментарі