В Украине появился абсолютно новый для нашей страны формат – альянс диджеев.  Соцпортал пообщался с парнями из ISA (Intelligent Sound Alliance), чтобы понять что такое диджеинг и с чем его едят.

Участниками проекта являются топовые DJ страны – Antai, Bolotin, Guy Richard. Каждый из парней занимает определенную нишу в данном бизнесе, пройдя длительный путь от аматоров до профессионалов своего дела. С ними, собственно и состоялся вечерний разговор за чашечкою кофе.

Ребята, расскажите, как появился Intelligent Sound Alliance, проще — ISA?

Bolotin: Почему Intelligent Sound? Есть одноименная передача на DJFM…

Antai: …Это микс-шоу, в которых мы все участвуем. Это часовой  сет, который мы пишем под радио. Intelligent – слово тоже не случайное. Оно с английского переводится, как «интеллектуальный», так и наша музыка интеллектуальная, ее не все понимают, но ценители ее знают и ждут новых выпусков.

Bolotin: мы давным-давно дружим, мы музыканты-диджеи. Кто-то саунд-продюсер, кто-то занимается ивентами, кто-то работает на радио, создает плей-листы. И вот, мы решили объединиться. Слово «alliance» нам вполне подошло.

Antai: Каждый из нас  играл по отдельности, но мы часто пересекались на разных вечеринках. Сначала нам просто было интересно общаться, а потом пришла идея объединиться ради развития, новых слушателей, новых горизонтов. Мы хотим собрать свою аудиторию, воспитывать ее вкус,  развивать в людях  музыкальный  интеллект.

Альянс диджеев – это ново для Украины?

Bolotin: Как таковых, альянсов еще не было. Но есть диджеи, которые являются резидентами определенных клубов и создают, своего рода коалиции в рамках тех клубов, в которых играют.

В какой-то момент, мы с парнями поняли, что у нас общая публика, и мы решили объединиться, чтобы люди, которые слушают нас, просто приходили на вечеринки под названием Intelligent Sound Session и получали максимум удовольствия от музыки и общения.

Кто ваша публика?

Antai: Наша публика — это активные люди, которые не ленятся думать и открыты к чему-то новому.

GuyRichard: Люди, которые, как минимум, понимают эти три слова Intelligent Sound Alliance.

Bolotin: Однако, кроме нашей «родной» публики хочется привлекать новых людей. Подрастающее поколение не знает, куда себя деть. Они ходят на те вечеринки и концерты, что им навязывают соцсети, реклама. Они слушают то, что им дают. Мы же хотим воспитать в них избирательность.

Чем ваша музыка отличается от «клубной музыкальной жвачки»?

GuyRichard: В первую очередь мы — музыканты и артисты. Это сказывается и на звучании и на самом выступлении. Есть просто диджеи, которые играют музыку, у нас же есть интересные музыкальные подачи…

Bolotin: Речь идет о том, что мы уделяем внимание правильным  компиляциям, правильной подаче музыки. Очень часто диджей просто играет себе под нос. Мы же считаем, что диджей  — это тоже музыкант, тоже артист, который должен  отдавать часть своей энергии через музыку. В нашем исполнении сет – это частичка истории, которую мы рассказываем слушателям.

Antai: Мы не просто играем «туц-туц-туц», как это многие любят характеризировать, наша музыка- это своего рода чувство эйфории, с вкраплением ярких всплесков счастья, которое сопровождается глубоким звучанием.

Как вы выступаете вместе?

Antai: Мы обычно делим сегменты своего выступления. Начинает обычно Руслан (Guy Richard) с плавным  электронным и прогрессивным звучанием, дальше продолжаю я с более ритмичной, тек-хаусовой, дип-тековой сессией, и под утро заканчиваем более хардовым, правильным и настоящим техно, которое играет Андрей (Bolotin). Таким образом, мы держим людей в постоянной волне: всплески, падения, ведь если играть ровно, люди быстро устанут и разойдутся.

Какую музыку вы обычно используете для своих компиляций?

Bolotin: У меня нет предпочтений по артистам. Есть диджеи, которые используют музыку одних и тех же лейблов, или берут подборку ТОП100 с сайта beatport, в лучшем случае, меняют местами треки из плейлистов известных артистов и миксуют их по-своему.

Я лично не обращаю внимания на авторство трека, если музыка мне нравится – я беру ее в свою подборку.

Antai: Наша аудитория любит новые ощущения. Чем новее трек, тем их сильнее цепляет. Если в коммерческом формате люди идут послушать то, что уже слышали тысячу раз, то в нашем формате люди приходят, чтобы услышать что-то новое. То, что они уже слышали — их наоборот отталкивает.

А когда ждать вашего авторского альбома?

Antai: 15 ноября у нас выйдет релиз на нашем украинском лейбле «Vesna Recordings» — это  мини-альбом из двух треков, двух, но очень интеллектуальных. В одном треке мы заморочились и сняли вживую очень много этно-инструментов для максимально «природного» звучания, а во втором треке использовали поэзию Джима Моррисона, солиста группы The Doors, как смысловую основу композиции. Это будет интересно послушать всем. По стилю получилось: электроника, этно-дип-хаус. Это совершенно не похоже на то, что мы играем, потому что обычно мы играем более прогрессивную музыку. Эта музыка подходит для того, чтобы расслабиться, подумать, что-то решить в себе.

GuyRichard: А вообще, каждую пятницу приглашаем всех в заведение «The don’s cafe»,  где мы проводим свои вечеринки — «Intelligent Sound Session» — это модная тусовка с качественной музыкой в стилях Deep Tech, Techno, Electronica.
Antai: А так же, приятная ценовая политика на pre- и AFTER-party, танцы до утра, бесплатный вход…, приход!

 Bolotin: И уход!  (все смеются)))))))))



загрузка...

Читайте також

Коментарі