Британец собрал робота для трамбования мусора

Изобретатель Колин Ферз сконструировал робота для утаптывания твердых бытовых отходов. Видеоролик, который демонстрирует возможности устройства, британец разместил на YouTube.

В большинстве стран, в том числе в Великобритании, для складирования твердых бытовых отходов используются мусорные баки. Объем таких баков ограничен, и в случае несвоевременного вывоза мусор может скапливаться на улицах, доставляя дискомфорт жителям и загрязняя окружающую среду. По словам Ферза, ранее в случае переполнения бака он утрамбовывал отходы самостоятельно.

Для автоматизации процесса изобретатель сконструировал специальный механизм. Устройство представляет собой двуногого робота, который выглядит как нижняя половина человеческого тела. Вращательный момент роботу передавал вал от шлифовального станка, к которому через кривошипно-шатунный механизм прикреплены штанги и ноги от манекена.

В рамках демонстрации автор надел на устройство шорты, носки и кроссовки и испытал его на одном из частично заполненных мусорных баков. В ходе теста робот, подключенный к источнику питания, неоднократно выходил из строя, заваливался на бок и разбрасывал мусор. В конечном итоге, механизм задымился и загорелся.

Колин Ферз известен как создатель нестандартных устройств. В частности, ранее он сконструировал гитару-огнемет по аналогии с инструментом, который фигурировал в кинокартине «Безумный Макс: Дорога ярости», а также превратил пистолет-пулимет Uzi в дверной звонок.

Рекомендуємо прочитати

Что же такое суррогатное материнство?

Что такое суррогатное материнство уже слышали многие, но правильное ли представление имеют люди об этом процессе?....

Це може бути цікавим

Предложен способ увеличения разрешения дисплеев втрое

Физики из Флориды придумали способ размещать три пикселя на месте одного современного....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Samsung показала растягивающийся дисплей на видео

Компания Samsung продемонстрировала в новом видео способности нового OLED-дисплея растягиваться и возвращать начальную форму....