Выживание россиян − дело рук самих россиян

Можно долго кричать про запреты абортов, христианскую заботу о нерожденных младенцах, но однажды приходит пора писать бюджет. И сухие цифры показывают ваши настоящие приоритеты.

Расходы на охрану здоровья матери и ребенка сокращают в три раза на три года вперед. Экономия − 11 миллиардов. При этом, напомню, военные расходы уменьшают только на 6%.

Ау, детский омбудсмен, не пора ли возвысить голос? Патриарх, где же вы с вашим пастырским словом? Анафему правительству не объявите ли?

Впрочем, во глубине бюджетных статей все еще боле интересно. Значит, сокращаем расходы на здоровье матерей и детей (а это, кроме прочего, лечение ВИЧ). Дыру восполняем из расходов на высокотехнологичную медпомощь. Дыру в высокотехнологичной медпомощи закрываем из бюджета ОМС. А уж откуда он деньги будет брать (спойлер: денег нет), это не наши проблемы.

В общем, выживание россиян − дело рук самих россиян. Выживете − можно и в армию, благо расходы на войну у нас сокращаются только на 6%.

автор: Дмитрий Гудков, источник: 15 минут

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Антикоррупционер - депутат Виталий Куприй проговорился о своей зарубежной недвижимости - ТРК "КИЕВ"

Будучи гостем программы «Столица» на телеканале «Киев» и отвечая на вопрос слушателя в прямом эфире о готовности материально помогать украинской армии, Виталий Куприй огласил факты, которые идут в разрез с его официальной электронной декларацией....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві може відкритися незалежне відомство із захисту свідків

Стан справ із захистом свідків в Україні та європейський досвід у вирішенні цього питання - головні теми семінару, що був організований Консультативною місією Європейського Союзу (КМЄС) для представників Нацполіції, СБУ, ГПУ, Міністерства юстиції, МЗС, МВС, НАБУ та Державної судової адміністрації....