«Умные» часы научили идентифицировать объекты в руках пользователя

Исследователи из Университета Карнеги – Меллон разрабатывают концептуальную систему ViBand, которая позволит «умным» часам распознавать жесты и определять объекты, находящиеся в руках пользователя.

Акселерометр, используемый в современных мобильных устройствах, проводит измерения не чаще, чем 100 раз в секунду. Этого вполне достаточно для таких задач, как определение перемещения. Как выяснили исследователи из Университета Карнеги – Меллон, если с помощью программного обеспечения увеличить частоту дискретизации акселерометра до 4000 операций в секунду, это позволит устройствам выступать в качестве вибрационного микрофона. Это означает, что мобильные устройства смогут обнаруживать звуки или биоакустические сигналы, которые проходят сквозь тело пользователя в виде вибраций, пишет Naked Science.

Анализируя уникальные характеристики этих сигналов, «умные» часы обретут возможность различать такие действия пользователя, как щелчки пальцами, трение руками о поверхность и многие другие. Каждое действие при этом может использоваться для выполнения определенных задач, например, прокрутки меню, управления выбором или для контроля другой подключенной техники.

Кроме того, с помощью системы ViBand «умные» часы будут способны распознавать различные предметы по создаваемым ими биоакустическим сигналам. Однако при этом предметы должны вырабатывать данные сигналы, то есть технология не сможет идентифицировать объекты, которые не вибрируют. Чтобы решить данную проблему, исследователи разработали компактные датчики, которые будут крепиться к любым объектам и вырабатывать необходимые вибрации.

Рекомендуємо прочитати

Из Львова начали вывозить мусор

Во Львове возобновились работы по вывозу мусора....

Це може бути цікавим

Крымчан пугают арестами в Украине после получения "биометрики"

Предоставление крымчанам права воспользоваться безвизовоым режимом с Евросоюзом как гражданам Украины – провокация, которая может обернуться арестами и преслед....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Мини-арбалеты с зубочистками вместо стрел вызвали панику среди родителей

Миниатюрное «оружие», способное пробить картон или жестяную банку, попало под запрет в ряде городов....