Российский режим функционирует с помощью крайне агрессивной пропаганды

Российский режим функционирует с помощью крайне агрессивной пропаганды

«Международный Мемориал», культовая российская неправительственная организация по защите прав человека, основанная в 1989 году лауреатом Нобелевской премии мира Андреем Сахаровым, была квалифицирована Москвой как «иностранный агент» из-за ее позиции, направленной против российской интервенции на Украине. Интервью с председателем правления Александром Черкасовым публикует в Le Point журналист Марк Нексон.

«Мы обязаны указывать выражение «иностранный агент» во всех наших публикациях. Мне надлежит также отображать его на своей визитной карточке. Немного похоже на «желтую звезду» евреев во время Второй мировой войны. Сейчас мы организуем в Москве выставку о писателях ГУЛАГа, где много говорится о Шаламове и Солженицыне», — рассказывает Черкасов.

«Мы ведем также информационные программы о беженцах для школьников в различных городах страны. Однако теперь миграционная служба запрещает школам нас принимать», — продолжает он.

«Режим функционирует с помощью крайне агрессивной пропаганды. Это неизбежно приводит к последствиям. Тревожит то, что она превосходит по силе пропаганду, которая велась в СССР. В наши дни телеканалы уже не довольствуются бичеванием оппозиции или украинской власти, они воображают сценарий ядерной войны с США и настаивают, что российский народ выйдет из нее победителем», — утверждает собеседник издания.

«Чеченский президент Рамзан Кадыров делает все что хочет. Кто-то утверждает, что Национальная гвардия, созданная Путиным, была нацелена на включение в ее состав отрядов Кадырова с тем, чтобы лучше держать их под контролем. Ничего подобного. Они всегда остаются в подчинении Грозного. В России есть два человека, которых невозможно оттеснить: Путин и Кадыров», — считает председатель правления «Международного Мемориала».

Источник: Le Point, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі