В России строят противорадиационные убежища, готовясь к потенциальному ядерному удару

"Менеджеры "Зенит-Арены", огромного, наполовину построенного стадиона в Санкт-Петербурге, на прошлой неделе получили официальное письмо от Министерства по чрезвычайным ситуациям с требованиями, чтобы они немедленно создали помещения для укрытия персонала на время войны", - пишет журналистка The Daily Beast Анна Немцова. Стадион, строящийся для ЧМ-2018, находится за пределами города, говорится в письме, но в случае ядерной атаки он окажется расположен в потенциальной "зоне разрушений в результате военных действий и выпадения радиоактивных осадков".

"В последний раз россияне слышали от властей подобные заявления о потенциальной мобилизации в случае ядерного удара 20 лет назад, и все это казалось чрезвычайно неправдоподобным. Теперь, как представляется, Кремль не шутит. До 40 млн человек приняли участие в недавних тренировках по гражданской обороне по всей стране, узнав о том, как прятаться и куда именно бежать в случае ядерной войны", - говорится в статье.

"Это самая серьезная напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном за десятилетия, - заявил член Общественной палаты Сергей Марков. - Война может начаться даже до ноябрьских выборов в США".

"Я лично планирую запастись 200 банками тушенки, чтобы подготовиться к потенциальному военному кризису, - заявил Марков в интервью The Daily Beast, - и всем советую сделать то же самое".

Депутат Госдумы Вадим Деньгин заявил, что надеется на то, что войны с США не будет. "Я не понимаю, почему Запад не может просто оставить нас в покое, позволить нам существовать, - заявил чиновник. - Американцы должны понять, что их дети тоже будут искать укрытие, если они всерьез думают атаковать Россию".

Студент Владимир Гладков, родившийся через несколько лет после того, как холодная война Советского Союза с США закончилась, заявил: "Американцы не сумасшедшие, чтобы нас бомбить, я не очень понимаю, почему наши власти хотят, чтобы люди испытали истерические приступы паники. Возможно, кого-то раздражает, что мы чувствуем себя свободными и счастливыми".

Источник: The Daily Beast, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

На Донбасі поранено українського військового

У п'ятницю, 21 липня, проросійські бойовики на Донбасі поранили одного бійця АТО....

Це може бути цікавим

Россия пытается искусственно создать "наплыв туристов" в аннексированный Крым

В аннексированном Крыму оккупанты создают искусственные очереди перед контрольными пунктами, чтобы создать картинку для российских СМИ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Українського авіаперевізника можуть позбавити права на польоти

Державіаслужба може призупинити сертифікат українського авіаперевізника «Анда Ейр» через невідповідність вимогам Повітряного кодексу....