Представлен первый робот-полицейский для Дубая

На улицах Дубая – крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов – появится первый робот-полицейский. К выполнению своих обязанностей он приступит в 2017 году, пишет Naked Science.

Департамент полиции Дубая показал робота-полицейского, который будет использоваться для охраны правопорядка уже в 2017 году. Новинка была представлена в рамках Международной выставки информационных технологий региона Персидского залива GITEX Technology Week 2016. К сожалению, детали проекта пока не раскрываются. Ранее, впрочем, сообщалось, что устройство будет автономным и сможет выполнять свои обязанности без вмешательства людей. Известно также, что полиция Дубая планирует начать массовое использование роботов в течение ближайших четырех лет. По словам полковника полиции Халида Разуки, робот в ряде ситуаций сможет стать полноценной заменой живому сотруднику полиции.

Напомним, летом этого года в Дубае была запущена новая масштабная инициатива, призванная объединить бизнесменов и некоторые компании для быстрого внедрения «трансформационных технологий» во всем городе.

Стоит сказать, что высокие технологии и раньше активно привлекались для охраны порядка в Объединенных Арабских Эмиратах. Так, в 2016 году патрульно-постовая служба страны выписала десятки штрафов при помощи Google Glass – нательного компьютера с прозрачным дисплеем, который крепится на голову. С его помощью нарушители легко выявлялись по номерным знакам.

Представленный страж порядка не единственный похожий на человека робот-полицейский. Ранее нечто похожее было показано в США. Американский TeleBot получил вращающуюся голову и ловкие пальцы. Управляется он дистанционно. Согласно задумке, робот позволит полицейским с ограниченными возможностями вести «полноценную» службу. Иными словами, TeleBot видится чем-то вроде аватара. Гоняться за преступниками робот вряд ли будет, зато его можно использовать, например, для раздачи парковочных талонов.

Рекомендуємо прочитати

Меркель рассказала, считает ли себя феминисткой

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не относит себя к феминисткам....

Це може бути цікавим

Ученые назвали главного врага всех диет

Британские ученые выяснили, что толкает людей срываться во время диет....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Туреччині заблокували популярний сайт

У Туреччині закрили доступ до популярної онлайн-енциклопедії "Вікіпедія"....