Представлен первый робот-полицейский для Дубая

На улицах Дубая – крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов – появится первый робот-полицейский. К выполнению своих обязанностей он приступит в 2017 году, пишет Naked Science.

Департамент полиции Дубая показал робота-полицейского, который будет использоваться для охраны правопорядка уже в 2017 году. Новинка была представлена в рамках Международной выставки информационных технологий региона Персидского залива GITEX Technology Week 2016. К сожалению, детали проекта пока не раскрываются. Ранее, впрочем, сообщалось, что устройство будет автономным и сможет выполнять свои обязанности без вмешательства людей. Известно также, что полиция Дубая планирует начать массовое использование роботов в течение ближайших четырех лет. По словам полковника полиции Халида Разуки, робот в ряде ситуаций сможет стать полноценной заменой живому сотруднику полиции.

Напомним, летом этого года в Дубае была запущена новая масштабная инициатива, призванная объединить бизнесменов и некоторые компании для быстрого внедрения «трансформационных технологий» во всем городе.

Стоит сказать, что высокие технологии и раньше активно привлекались для охраны порядка в Объединенных Арабских Эмиратах. Так, в 2016 году патрульно-постовая служба страны выписала десятки штрафов при помощи Google Glass – нательного компьютера с прозрачным дисплеем, который крепится на голову. С его помощью нарушители легко выявлялись по номерным знакам.

Представленный страж порядка не единственный похожий на человека робот-полицейский. Ранее нечто похожее было показано в США. Американский TeleBot получил вращающуюся голову и ловкие пальцы. Управляется он дистанционно. Согласно задумке, робот позволит полицейским с ограниченными возможностями вести «полноценную» службу. Иными словами, TeleBot видится чем-то вроде аватара. Гоняться за преступниками робот вряд ли будет, зато его можно использовать, например, для раздачи парковочных талонов.

Рекомендуємо прочитати

У Києві "замінували" апеляційний госпсуд

У Києві повідомили про мінування приміщення Київського апеляційного господарського суду (КАГС)....

Це може бути цікавим

Ситник: Суди саботують справи, передані НАБУ і САП

В українських судах відбувається повний саботаж справ, переданих Національним антикорупційним бюро та Спеціалізованою антикорупційною прокуратурою....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Киеве откроют "Ковчег для творцов"

Темой юбилейного 10-го ГОГОЛЬfest стала концепция Ковчега, как места сбора близких по духу людей, нашедших друг друга в хаотичном недетерминированном мире и GogolFest ArkSqua....