Отработанная моторола. Как в Кремле «зажали» медальку

Отработанная моторола. Как в Кремле «зажали» медальку

Нет, все-таки что не говорите, а пресс-секретарем быть не каждому дано. Вот до чего изящен сегодня был спикер мордорского царя Песков, как буквально тремя предложениями указал на место сразу нескольким слоям российского общества.

Роман Цимбалюк из агентства УНИАН только спросить успел, дескать, а не собирается ли Государство Российское как-нить отметить недавно представившегося Моторолу − этого отчаянного борца с фашизмом и фаната русского мира − а у пресс-секретаря Путина уже блестящий ответ готов. Даже не пришлось ему ни с кем советоваться, врать типа «об этом мне ничего неизвестно» не довелось. Нет, говорит, не будем никак отмечать новопредставленного. Хотя, мол, «демократическое общество» российское отдает ему должное, скорбит.

А ведь сколько эпитетов за минувшие двое суток было дано этому солдату удачи. И новый Теркин он, и герой нового времени, и прообраз чего-то там, эх…

Подозреваю, только профессионализм и долгие годы опыта удержали в этот момент Пескова от смеха. Ведь мог же сказать что-то вроде:

− А этот тот мелкий любитель побрякушек, в девичестве Феррари…Смешной такой с экстравагантной рыжей бородой двоеженец, − последняя супруга у него еще на две головы выше – любили у нас его по телевизору показывать, но все-таки что-то у меня образ его как-то размыт. Мало ли фриков мы туда направили, всех не припомнишь…Может напомните, какими он подвигами ратными отличился? За что именно награждать? Только не пересказывайте, пожалуйста, телевизионных сказок вроде взятия Донецкого аэропорта…

Поверьте, кого надо мы все-таки награждаем. Вот как после Крыма было…Что-что? Умирают, ну так жизнь человеческая коротка, а условия работы таковы, что здоровье быстро подкашивается. Безусловно, не все заблудившиеся отпускники вернулись с поля боя, заслужив табличку на могиле и пышные похороны, ну так воевали…Что ж вы хотите, чтобы мы значение своих наград нивелировали?

Но зато отметьте усилия, наших журналистов, писателей, поэтов и музыкантов. Из такого отборного г такую образцовую конфетку сделать. «Демократическое общество» с удовольствием хавает, а гонорары поступают вовремя. Держись – это не про них, не могут, понимаете ли, молчать…

В общем, желая засмеяться в голос, все же оставался внешне серьезным Песков. И лишь радостно поблескивали на его руке знаменитые часы за 37 млн.руб…

автор: Вадим Довнар, источник: 15 минут



загрузка...

Читайте також

Коментарі