Украинская трип-хоп группа Mari Cheba экспериментирует со звучанием и не придерживаясь каких-либо стандартов и правил.  Ребята совмещают самые различные стили со смешением вокальных и речевых эффектов, создавая индивидуальный саунд-дизайн и собственную архитектуру звука. Группа Mari Cheba — это Мари Чеба (автор, вокал), Вал Латыш (клавишные), Ден Рыльков (электро-гитарист). За совсем малый срок Мария успела стать номинантом премии Yuna-2016 в категории «Открытие года».

Соцпортал пообщался с Марией про музыку, детство и будущее страны.

Как вы пришли в музыку? Расскажите историю своего творческого пути.

Музыка сама меня находила с самого детства. Просто невозможно было не заметить, что я постоянно напеваю что-то даже во сне и родители отдали в музыкальную школу. Но что бы прийти к авторской музыке прошло достаточно времени, начинала в любительском джаз-бенде. Важным шагом был переезд в Киев.

Почему трип-хоп? Что это за направление в музыке? 

Трип-хоп – это Бристольский саунд в первую очередь. Но для нас нет ограничений в жанрах, просто так совпало, что меланхолическое настроение и низкий темп пришлись нам по душе в какой-то момент с моими музыкантами.

В чем уникальность вашего коллектива?

Не люблю нахваливать нас. Пусть люди сами скажут, в чем уникальность, ведь со стороны лучше видно…

Кто ваш слушатель? Что вы хотите до него донести своим творчеством?

Наш слушатель – продвинутый украинский слушатель. Люди, которые идут в ногу со временем.

Концерты, фестивали, альбом, планы на будущее?

Люблю этот вопрос=) ха-ха! Не скажу, я суеверная)))) из того, чем могу поделиться – 19.11 представим нашу программу на Сoda Fest в Виннице.

Конечно, много музыки, новой и качественной. Мы работаем сейчас с саунд-продюсером Артуром Даниеляном, поэтому мы максимально развиваемся в сторону еще лучшего саунда.

Что вы сами слушаете? Расскажите про Мари Чебу, как личность

В какой-то момент я поняла, что нельзя себя ограничивать в жанрах и нужно искать вдохновения во всех направлениях. Люблю слушать молодую европейскую музыку, исландцы очень вдохновляют… Ну и за украинскими музыкантами тщательно слежу. Сейчас слушаю Sinoptik – это наша гордость!

14543536_1093197154062293_194600105_n

Чего бы вы пожелали Украине в музыкальном плане? Чего нашей стране не хватает?

У нашей прекрасной страны есть все для успеха, потому что у нас очень сильный дух у людей. Мы активно движемся в сторону мирового музыкального рынка(это я про музыку), хотелось бы что бы все сферы так же активно менялись и развивались. Например, желаю нашей образовательной  сфере кардинально измениться и воспитывать счастливых непорабощенных людей, настроенных на успех!

14625526_1096998297015512_1884751441_n



загрузка...

Читайте також

Коментарі