Американцы разработали электрический багги для саперов

Американская компания TORQ представила электрический багги LTEV, предназначенный специально для работ по обезвреживанию взрывных устройств, пишет Naked Science.

В последние несколько лет электрические транспортные средства приобрели большую популярность – их применяют в большинстве сфер человеческой деятельности. Новой машиной, использующей электродвигатели, стал багги LTEV, разработанный американской компанией TORQ. Тактический электромобиль оборудован целым рядом аппаратных средств для обнаружения и разминирования бомб, будет использоваться для обезвреживания взрывных устройств саперами. Багги оснащен электродвигателем мощностью 13 кВт (18 л. с.), который обеспечивает максимальную скорость 48 км/ч. Аккумулятор электрического транспортного средства позволяет пользоваться багги на протяжении более трех часов и заряжается от гнезда с напряжением 110 В. Независимая подвеска наряду с гидравлическими дисковыми тормозами обеспечивает багги отменной маневренностью.

«Наша задача заключалась в том, чтобы разработать эффективный тактический электромобиль, который облегчит работу саперов и позволит своевременно прибывать в нужное место», – говорит директор по продажам и маркетингу компании TORQ. Стандартное оборудование электрокара включает в себя огнетушитель, светодиодный прожектор, отсек для хранения портативного рентгеновского сканера и двойную лебедку с длиной троса более 700 метров. Как заявляют разработчики электрического багги, новое транспортное средство может использоваться не только военными для обезвреживания взрывных устройств, но и другими силовыми структурами, такими, к примеру, как спецназ и пограничная охрана.

Рекомендуємо прочитати

Украинский писатель сделал громкое заявление про Крым и Донбасс

Украинский писатель Василий Шкляр заявил, что Украина никогда не вернет свои границы 2014 года....

Це може бути цікавим

Ловцу покемонов в церкви Екатеринбурга грозит до 3,5 лет тюрьмы

Российский прокурор в пятницу попросил суд приговорить блогера, игравшего в екатеринбургской церкви в Pokemon Go, к трём с половиной годам колонии и назвал его виновным в разжигании религиозной ненависти, сказал Рейтер по телефону представитель суда....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Жена Порошенко будет вести программу на канале Ахметова

Марина Порошенко будет вести утреннюю программу на телевидении по канату "Украина"....