Американская компания TORQ представила электрический багги LTEV, предназначенный специально для работ по обезвреживанию взрывных устройств, пишет Naked Science.

В последние несколько лет электрические транспортные средства приобрели большую популярность – их применяют в большинстве сфер человеческой деятельности. Новой машиной, использующей электродвигатели, стал багги LTEV, разработанный американской компанией TORQ. Тактический электромобиль оборудован целым рядом аппаратных средств для обнаружения и разминирования бомб, будет использоваться для обезвреживания взрывных устройств саперами.

Багги оснащен электродвигателем мощностью 13 кВт (18 л. с.), который обеспечивает максимальную скорость 48 км/ч. Аккумулятор электрического транспортного средства позволяет пользоваться багги на протяжении более трех часов и заряжается от гнезда с напряжением 110 В. Независимая подвеска наряду с гидравлическими дисковыми тормозами обеспечивает багги отменной маневренностью.

«Наша задача заключалась в том, чтобы разработать эффективный тактический электромобиль, который облегчит работу саперов и позволит своевременно прибывать в нужное место», – говорит директор по продажам и маркетингу компании TORQ.

Стандартное оборудование электрокара включает в себя огнетушитель, светодиодный прожектор, отсек для хранения портативного рентгеновского сканера и двойную лебедку с длиной троса более 700 метров.

Как заявляют разработчики электрического багги, новое транспортное средство может использоваться не только военными для обезвреживания взрывных устройств, но и другими силовыми структурами, такими, к примеру, как спецназ и пограничная охрана.



загрузка...

Читайте також

Коментарі