Путин разжигает у россиян страх перед войной

Россия все больше готовит свое население к войне, считает немецкий таблоид Bild.

Так, по информации газет "Известия" и Moscow Times, во время недавних военных учений "Кавказ-2016" Россия протестировала модель административного управления на военное время. Оно предусматривает автоматический переход власти к руководству четырех военных округов, на которые поделена Россия. А не далее как на прошлой неделе прошли крупнейшие за всю историю учения МЧС, в которых участвовало 40 млн россиян.

По мнению издания, вероятнее всего, цель подобных мероприятий - "рост неуверенности среди населения". Именно такой панический эффект вызвало распоряжение об увеличении запасов зерна для Санкт-Петербурга, согласно которому каждому жителю города с населением в 5,2 млн человек должно быть гарантировано 300 г хлеба в день в течение 20 дней. Лишь в среду администрация города заверила, что меры принимаются не на случай войны, а "для стабилизации рынка муки" и "для исключения резких скачков цен". Признаки истерики есть и в Москве: в районе Кузьминки жители ведут сбор денег на строительство бункера на случай ядерной войны, утверждает Bild.

Понятно, что "в подобной атмосфере страха каждая вербальная атака с Запада укрепляет российского президента", подчеркивает издание. Свою лепту вносят и прокремлевские СМИ, обращая внимание обывателей "не на варварские бомбардировки мирного населения в Алеппо, а на жесткую критику главы британского МИДа Бориса Джонсона, обвинившего Россию в военных преступлениях".

"Неужели Россия вовсе не заинтересована в том, чтобы сломать международную изоляцию и наконец внести свой вклад в устойчивое урегулирование в Сирии и на Украине?" - говорится в статье. По-видимому, расчет в том, чтобы "не оставить Западу иного выбора, кроме сохранения экономических санкций, и делается это для того, чтобы еще сильнее укрепить среди россиян образ врага".

Между тем самый свежий слух, который смутил россиян, - информация в СМИ о том, что российские депутаты и высокопоставленные госслужащие получили указание как можно скорее, не дожидаясь конца учебного года или семестра, вернуть в Россию из-за границы своих детей, проходящих там обучение.

Кремль не опроверг эту информацию, добавляет Bild.

Источник: Bild, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Победный путь для Украины

Представьте себе, что 14 июня Украина запустила свой первый независимый антикоррупционный суд, который начал бы рассматривать десятки дел, возбужденных против раз....

Це може бути цікавим

Болгарский телеканал извинился за показ Украины без Крыма

Болгарский телеканал bTV принес официальные извинения украинской стороне за показ в эфире Украины без Крыма....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Помер український музикант

У Львові у віці 71 років помер відомий музикант Юрій Шаріфов, який був засновником ансамблю "Жива вода", у якому починали кар'єру Лілія Сандулеса та Іво Бобул....