Путин бомбит как хочет

Путин бомбит как хочет

Запад разгневан российскими бомбардировками в Сирии, но он беспомощен. Призывы западных политиков, а именно — вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, а также министров иностранных дел Швеции и Великобритании Маргот Валльстрём и Бориса Джонсона «протестовать перед российскими посольствами не возымеют никакого эффекта», уверен обозреватель Der Spiegel Кристоф Зюдов.

К тому же «так называемое европейское движение за мир — ключевой союзник Москвы, как показала прошлая суббота, когда в Берлине прошли маршем несколько тысяч человек со слоганом: «В сторону оружие! Сотрудничество вместо конфронтации со стороны НАТО».

Посредством интервенции в Сирию, подчеркивает Зюдов, Путин «создал факты». «С тех пор любая поддержка Западом сирийской оппозиции сопровождается риском прямой конфронтации с Россией. По этой же причине в Сирии нельзя реализовать бесполетную зону, которая бы защитила сирийцев от налетов России и режима: США и их союзникам пришлось бы сбивать каждый российский и сирийской бомбардировщик в этой зоне — с непредсказуемыми последствиями», — говорится в статье. Тем более, Россия разместила в Сирии комплексы С-300, которые контролируют практически все сирийское воздушное пространство.

Таким же выражением беспомощности является «требование Франции начать расследование Международного уголовного суда в связи с возможными военными преступлениями», — продолжает автор. Ни Россия, ни Сирия, ни США не подписывали Римский статут — договор, учредивший МУС, да и между возбуждением дела и первым трибуналом пройдет немало лет. К тому же, добавляет Зюдов, Россия уже «неоднократно показывала, как она попросту дискредитирует результаты следствия, если они оказываются не выгодны Кремлю, как это было в случае с уничтожением лайнера на Украине»: «Всякий раз, когда независимое следствие обвиняет Россию или ее союзников, оттуда заявляют, что результаты политически мотивированы».

Источник: Der Spiegel, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі