Новый BMW пятой серии: шасси от «семерки» и передовая электроника

Новый BMW пятой серии: шасси от «семерки» и передовая электроника

Крупные ноздри радиаторной решетки, сросшиеся с ними фары, а на корме — раскосые блоки фонарей. Запомните эти приметы, ведь по ним легче всего опознать «пятерку» нового поколения G30. По сравнению с прежней моделью новый седан стал длиннее на 36 мм (4935 мм), обогнав на толщину пальца Mercedes E-класса и Audi A6. Ширина и высота выросли на едва заметные 2—6 мм, примерно такая же прибавка у колеи, а колесная база увеличена на 7 мм — до 2975 мм, хотя по этому параметру и уходящая «пятерка» опережала главных конкурентов. Коэффициент аэродинамического сопротивления снижен с 0,26 до 0,22 — в том числе благодаря установке активных заслонок перед радиатором, которые открываются только при необходимости.

В интерьере откровений не ждите: новая «пятерка» — типичный современный BMW с устоявшейся архитектурой передней панели. Создатели обещают, что салон стал просторнее, а на заднем диване без проблем поместятся три детских кресла, хотя крепления Isofix есть только для двух крайних. Улучшена шумоизоляция крыши, хотя основной прогресс в деле уменьшения шума и вибраций, как и у «семерки», достигнут изоляцией моторного отсека: двигатель и коробка передач буквально помещены в капсулу из шумоизоляционных матов. Объем багажника увеличен с 520 до 530 литров.

Собственно, модульная платформа CLAR — такая же, как у нынешней «семерки»: с двухрычажкой спереди и оригинальной пятирычажной подвеской сзади, у которой вместо массивного нижнего рычага установлены две отдельные тяги. Но если сама «семерка» (в базовой комплектации) и конкурирующий Mercedes E-класса (за доплату) оснащаются пневмобаллонами, то новая «пятерка» имеет исключительно пружинную подвеску. На заказ — адаптивные амортизаторы и активные стабилизаторы Dynamic Drive с электромеханическими актуаторами вместо прежних гидромоторов.

Осталась среди опций и система Integral Active Steering, причем она теперь доступна для машин с трансмиссией xDrive (передок по-прежнему подключается многодисковой муфтой) и со спортивной М-подвеской. У седана с такой системой задние колеса могут поворачиваться на угол до трех градусов: в противофазе с передними для улучшения маневренности на парковке или в ту же сторону — для устойчивости на высоких скоростях. Но для снижения массы настоящий «активный» рулевой механизм заменили обычным: вместо электронноуправляемого планетарного редуктора в рулевом валу теперь просто рейка с переменным шагом зубьев.

В случае с «семеркой» BMW инженеры боролись с лишним весом в том числе применением углепластика в структуре кузова. Но для модели пятой серии эта технология пока слишком дорогая и трудоемкая, поэтому кузов состоит из высокопрочных сталей и алюминия (из него сделаны крыша, капот, двери, крышка багажника, задние части лонжеронов), а кронштейн передней панели сделан из магниевого сплава. В результате удалось отбить до 100 кг вместо 130 у седьмой серии. Снаряженная масса самой простой «пятерки» — 1540 кг.

Первыми на рынок выйдут четыре модификации. BMW 520d (2,0 л, 190 л.с.) — единственная версия с шестиступенчатой «механикой», все остальные уже в «базе» имеют восьмиступенчатый «автомат». Это BMW 530d (3,0 л, 265 л.с.), BMW 530i (2,0 л, 252 л.с. в Европе и 249 в России) и BMW 540i (3,0 л, 340 л.с.). Все они могут быть как с задним, так и с полным приводом. Чуть позже появится BMW M550i с двигателем V8 4.4 (462 л.с.) и стандартным полным приводом: такой седан сможет разогнаться до «сотни» всего за четыре секунды! А еще почти готов подзаряжаемый гибрид BMW 530e: дуэт двухлитровой турбочетверки и электромотора выдает до 252 л.с., пробег на чистом электричестве достигает 45 км, а скорость в таком режиме — до 140 км/ч.

Базовая комплектация включает светодиодные фары, двухзонный климат-контроль и электропривод передних сидений, причем их блоки управления теперь сенсорные — подсказки о регулировках выводятся на центральный дисплей. Но едва ли не самый большой прогресс новой «пятерки» — во всевозможной электронике.

Мультимедиасистема с экраном диагональю 10,25 дюйма, системой управления жестами и голосовыми командами (в памяти восемь языков, но русского среди них пока нет) уже знакома по нынешней «семерке», но теперь она стала поистине всемогущей. Интеграция со смартфонами серьезно расширена: машина сможет проверять почту, следить за персональным календарем, напоминать о запланированных встречах, заранее прокладывать маршруты и многое другое. Интерфейс Apple CarPlay теперь работает по беспроводной технологии. А опционный брелок с сенсорным экраном позволяет не только дистанционно припарковать «пятерку», но и проверить уровень топлива в баке и другие сервисные параметры.

На этом фоне такие опции, как передние кресла с массажером (по 20 пневмокамер в каждом), дисплеи для задних пассажиров, проектор показаний приборов на лобовое стекло (площадь экрана увеличена на 70%), система открывания багажника «пинком» под бампер, беспроводной зарядник для телефона или четырехзонный «климат» уже кажутся обыденностью.

Выпуск новых «пятерок» на заводе в немецком Дингольфинге начнется уже в ближайшее время, но параллельно идет подготовка производства на заводе компании Magna Steyr в австрийском Граце. А в Китае уже по традиции будет собирать длиннобазные модификации. Старт продаж намечен на 11 февраля, причем у российских дилеров машины появятся одновременно с европейскими. А до конца следующего должны увидеть свет универсал и хэтчбек Gran Turismo.

BMW 540i с пакетом M-Sport
BMW 540i с пакетом M-Sport
Джерело: Авторевю

Рекомендуємо прочитати

В Киеве были найдены три сумки, выкинутых ворами

Девушка сообщает, что сумки скорее кто-то выхватил у девушек, кошельки забрали, остальное выкинули....

Це може бути цікавим

Геращенко: Признание "документов" ОРДЛО станет почвой для "национализации" украинских предприятий

Признание Российской Федерацией "документов" так называемых Донецкой/Луганской народных республик создает почву для "национализации" украинских предприятий на Донбассе, заявила ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Меланія Трамп здивувала Конгрес відвертим костюмом за 10 тисяч

Меланія Трамп вже не вперше з'явилась на публіку в одязі від американського бренду....