Астрономы пересчитали все галактики Вселенной

По новой оценке ученых, видимая Вселенная содержит не менее двух триллионов галактик – в десять раз больше, чем считалось до сих пор, сообщает Naked Science.

Невероятно длительные наблюдения телескопа Hubble за очень узкими областями неба – эксперименты Deep Field и Ultra Deep Field – открыли невиданное число галактик, прежде невидимых. Это позволило впервые довольно достоверно оценить плотность их распределения и рассчитать количество галактик в обозримой Вселенной. Цифра получилась огромной: порядка 100 миллиардов.

Однако новая работа, результаты которой публикует Astrophysical Journal, увеличивает эти оценки еще на порядок, не менее чем до 2 трлн. Международная команда астрономов во главе с Кристофером Конселисом (Christopher Conselice) провела чрезвычайно кропотливую работу по сбору и анализу данных наблюдений различных наземных и космических телескопов, прежде всего – орбитальной обсерватории Hubble. На этой основе были построены трехмерные карты количества галактик и их плотности в разные эпохи и на разном удалении.

Это позволило показать, что прежние работы упускали из виду огромное количество самых тусклых галактик, особенно относящихся к далекому прошлому и находящихся далеко от нас. Со временем многие из них сливались, образуя крупные и яркие галактики, вроде Млечного Пути или соседней Туманности Андромеды. В результате такой эволюции галактики становятся больше, но малочисленнее – так развивается вся Вселенная – и этот фактор вносил искажения в предыдущие оценки их количества.

Рекомендуємо прочитати

Україна понесла втрати у зоні АТО

У зоні проведення АТО вранці, 27 липня, загинув український військовий....

Це може бути цікавим

Премьер-министр РФ прокомментировал лишение гражданства Саакашвили

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал лишение гражданства экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Опубликован рейтинг комфортных для старости стран

Американские ученые представили рейтинг стран, где созданы наиболее благоприятные условия для жизни пожилых людей....