Антивоенную группу обвиняют в игнорировании преступлений Путина

"Коалиция Stop the War Coalition все чаще навлекает на себя гнев тем, что ее сопротивление западным интервенциям не подкрепляется осуждением российской бомбардировочной кампании в Сирии", - сообщает Майкл Сэвэдж в The Times.

Данная группа основана в 2001 году крайне левыми активистами в ответ на "войну с террором" Джорджа У. Буша. Ее основатели - Линдси Герман (Социалистическая рабочая партия), Джереми Корбин (Лейбористская партия) и Эндрю Мюррей (сторонник коммунизма).

Предупреждения о том, что антиимпериализм этой группы равноценен молчаливой поддержке России, зазвучали громче в прошлом году. Защитник прав человека Питер Тэтчелл заявил, что двигатель политики группы - "ее сопротивление империализму США". "Иногда это означает, что они игнорируют ужасные преступления деспотических антиамериканских режимов вроде российского и иранского", - сказал Тэтчелл.

[Как сообщалось в другом материале The Times, 11 октября министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на экстренных дебатах британского парламента о ситуации в Сирии призвал Stop the War устроить протест у посольства России в Великобритании, но вице-председатель группы Крис Найнхем ответил на этот призыв отказом. По его словам, демонстрация привела бы только к нарастанию "шовинизма" в отношении правительства Путина. - Прим. ред.]

Источник: The Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Насиров собирается вернуться на должность главы ГФС

Подозреваемый в причастности к незаконным схемам беглого нардепа Александра Онищенко собирается снова работать начальником фискальной службы страны....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....