Антивоенную группу обвиняют в игнорировании преступлений Путина

Антивоенную группу обвиняют в игнорировании преступлений Путина

«Коалиция Stop the War Coalition все чаще навлекает на себя гнев тем, что ее сопротивление западным интервенциям не подкрепляется осуждением российской бомбардировочной кампании в Сирии», — сообщает Майкл Сэвэдж в The Times.

Данная группа основана в 2001 году крайне левыми активистами в ответ на «войну с террором» Джорджа У. Буша. Ее основатели — Линдси Герман (Социалистическая рабочая партия), Джереми Корбин (Лейбористская партия) и Эндрю Мюррей (сторонник коммунизма).

Предупреждения о том, что антиимпериализм этой группы равноценен молчаливой поддержке России, зазвучали громче в прошлом году. Защитник прав человека Питер Тэтчелл заявил, что двигатель политики группы — «ее сопротивление империализму США». «Иногда это означает, что они игнорируют ужасные преступления деспотических антиамериканских режимов вроде российского и иранского», — сказал Тэтчелл.

[Как сообщалось в другом материале The Times, 11 октября министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на экстренных дебатах британского парламента о ситуации в Сирии призвал Stop the War устроить протест у посольства России в Великобритании, но вице-председатель группы Крис Найнхем ответил на этот призыв отказом. По его словам, демонстрация привела бы только к нарастанию «шовинизма» в отношении правительства Путина. — Прим. ред.]

Источник: The Times, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі