В Италии будут строить жилье с помощью пяти 3D-принтеров

Итальянская компания WASP анонсировала проект Maker Economy Starter Kit, который предполагает использование комплекта из пяти 3D-принтеров и дополнительного оборудования для строительства жилья и 3D-печати бытовых предметов, сообщает сообщает 3Dtoday.

3D-печать может использоваться не только в производстве небольших деталей в промышленности, но и в строительстве зданий. В зависимости от нужд заказчика и размеров рамы строительный 3D-принтер может изготавливать отдельные бетонные детали или печатать здание целиком. Однако для того, чтобы построенное здание стало полноценным жильем, кроме стен необходимо также построить крышу и, например, изготовить мебель, а для таких задач массивный строительный 3D-принтер не подходит.

Представители WASP решили объединить в один набор пять 3D-принтеров и различное дополнительное оборудование, необходимое в процессе строительства жилья. Предполагается, что с помощью комплекта Maker Economy Starter Kit можно будет не только построить само здание, но и обустроить его, сделав пригодным для жилья. Актуальные 3D-модели для печати будут доступны онлайн и на SD-карте, а некоторые материалы — например, глину для строительства зданий, можно будет добывать прямо на месте строительства.

По замыслу авторов проекта, Maker Economy Starter Kit для удобства транспортировки будет помещаться в стандартный транспортный контейнер. В комплект войдет 12-метровый строительный 3D-принтер BigDeltaWasp, трехметровый DeltaWASP 3MT для печати мебели и крупных предметов, компактные DeltaWASP 40 70 и DeltaWASP 20 40, а также TopWASP DLP для точной печати небольших объектов из фотополимерной смолы. Для производства посуды в комплект входит печь для обжига и экструдер для глины. Также в комплект планируется включить сварочный аппарат, компрессор, шлифовальную машинку, портативный токарный станок, мотоблок, биогазовый электрогенератор.

Строительный принтер BigDelta впервые был представлен компанией WASP в прошлом году. Диаметр каркаса строительного принтера составляет шесть метров, высота достигает двенадцати метров. Принтер способен печатать небольшие дома целиком из подручных материалов, в том числе из глины, что удобно для строительства дешевого жилья.

Технически строительные 3D-принтеры не слишком сложные устройства, и небольшой принтер можно собрать самостоятельно из подручных материалов. Например, свою версию строительного принтера на базе деревянной рамы собрал американский студент. Его принтер представляет собой куб с гранью около двух с половиной метров и печатает слоем цемента толщиной 7,5 миллиметров со скоростью 50 миллиметров в секунду.

N+1, Николай Воронцов

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пройдет юбилейный ГОГОЛЬfest

В этом году под события ГОГОЛЬfest будут задействованы 3 локации: ВДНХ (просп....

Це може бути цікавим

У замглавы Нацполиции угнали служебный Lexus

У замглавы Национальной полиции Александра Фацевича неизвестные угнали служебный внедорожник Lexus....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

«Белые ночи» обіцяють найяскравіший лайнап за всю історію івенту

Щороку «Белые ночи» відкривають та закривають літо під девізом «Ніч яскравіше дня!»....