Согласно исследованиям, 85% будущих мам продолжает работу во время беременности

В сентябре 2016 года клиника ISIDA провела развернутый онлайн-опрос украинских женщин, целью которого было изучение отношения к беременности. Исследование было проведено путем опроса беременных женщин и состоявшихся мам. В нем приняли участие 242 женщины, из которых 68% воспитывают одного ребенка, 28% – двоих детей, 3% – троих, две мамы четверых детей.

По результатам исследования 85% будущих мам продолжали работать во время беременности. На вопрос «Путешествовали ли Вы по Украине и за границу» 80,3% ответили положительно, в том числе 54,8% ездили за границу. Большинство путешествовали больше трех раз. Две женщины сообщили о поездках на территорию АТО. Будущие мамы продолжали занятия по самообразованию и посещали семинары, лекции, курсы – об этом сообщили 69% опрашиваемых.

По итогам опроса 65,3% будущих мам посещали концерты, 51% опрошенных занимались спортом, преимущественно йогой и плаванием, а 63,6% продолжали водить автомобиль и во время беременности.

Данные исследования прокомментировали успешные активные мамы:

Елена Кравец, актриса и автор коллекции одежды для беременных ONE SIZE by Lena Kravets во время беременности окунулась в творчество в другой сфере и создала собственную коллекцию одежды для беременных на базе украинского бренда InsideU под названием ONE SIZE by Lena Kravets. «Сегодня очень многое меняется в нашем сознании в частности и в обществе в целом. Рушатся стереотипы, расширяются границы, мы стараемся жить осознаннее и мыслить экологичнее. Раньше 40-летие считалось серединой жизни, сейчас в 40 все только начинается. Мы как будто обрели вторую молодость и хотим заново ощутить вкус жизни. Мы наконец обрели свободу создавать семью, когда хочется, а не потому, что «возраст поджимает», – говорит Елена Кравец.

Лера Бородина, совладелица и президент сервиса аренды и обмена коктейльных и вечерних платьев Oh My Look!, cети салонов G.Bar: «Я уверена, что ребенку нужна счастливая, реализованная мама. Если женщина может сидеть дома и при этом быть счастливой – это прекрасно. Я нуждаюсь в движении, динамике, смене обстановки. И беременность не мешала привычному образу жизни».

Анастасия Банцер, совладелица продакшн-студии BELOESUHOE, отметила: «Во время беременности я училась в Америке в школе New York Film Academy и не получала поблажек в связи с «интересным» положением. Было тяжело, но я чувствовала себя счастливой. Интенсивный темп не позволил мне деградировать, и я ничуть не сожалела, что беременность совпала с учебой».

Рекомендуємо прочитати

Обнаружены доказательства причастности России к спланированной атаке на "Боинг"

Обнаружены прямые доказательства причастности России к спланированной атаке на "Боинг"....

Це може бути цікавим

Киевляне заставили чиновников остановить незаконную стройку на Воздвиженке

Киевляне заставили чиновников приостановить незаконное строительство на Воздвиженке, который проводит певица Галина Горбаль....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Активісти та артисти запрошують на Першотравень під Нацоперою

Першого травня о 12:00 у Києві біля Національно опери України по вулиці Володимирській, 50 відбудеться акція проти нестабільної зайнятості та нового Трудового кодексу....