В сентябре 2016 года клиника ISIDA провела развернутый онлайн-опрос украинских женщин, целью которого было изучение отношения к беременности. Исследование было проведено путем опроса беременных женщин и состоявшихся мам. В нем приняли участие 242 женщины, из которых 68% воспитывают одного ребенка, 28% – двоих детей, 3% – троих, две мамы четверых детей.

По результатам исследования 85% будущих мам продолжали работать во время беременности. На вопрос «Путешествовали ли Вы по Украине и за границу» 80,3% ответили положительно, в том числе 54,8% ездили за границу. Большинство путешествовали больше трех раз. Две женщины сообщили о поездках на территорию АТО. Будущие мамы продолжали занятия по самообразованию и посещали семинары, лекции, курсы – об этом сообщили 69% опрашиваемых.

По итогам опроса 65,3% будущих мам посещали концерты, 51% опрошенных занимались спортом, преимущественно йогой и плаванием, а 63,6% продолжали водить автомобиль и во время беременности.

Данные исследования прокомментировали успешные активные мамы:

Елена Кравец, актриса и автор коллекции одежды для беременных ONE SIZE by Lena Kravets во время беременности окунулась в творчество в другой сфере и создала собственную коллекцию одежды для беременных на базе украинского бренда InsideU под названием ONE SIZE by Lena Kravets. «Сегодня очень многое меняется в нашем сознании в частности и в обществе в целом. Рушатся стереотипы, расширяются границы, мы стараемся жить осознаннее и мыслить экологичнее. Раньше 40-летие считалось серединой жизни, сейчас в 40 все только начинается. Мы как будто обрели вторую молодость и хотим заново ощутить вкус жизни. Мы наконец обрели свободу создавать семью, когда хочется, а не потому, что «возраст поджимает», – говорит Елена Кравец.

Лера Бородина, совладелица и президент сервиса аренды и обмена коктейльных и вечерних платьев Oh My Look!, cети салонов G.Bar: «Я уверена, что ребенку нужна счастливая, реализованная мама. Если женщина может сидеть дома и при этом быть счастливой – это прекрасно. Я нуждаюсь в движении, динамике, смене обстановки. И беременность не мешала привычному образу жизни».

Анастасия Банцер, совладелица продакшн-студии BELOESUHOE, отметила: «Во время беременности я училась в Америке в школе New York Film Academy и не получала поблажек в связи с «интересным» положением. Было тяжело, но я чувствовала себя счастливой. Интенсивный темп не позволил мне деградировать, и я ничуть не сожалела, что беременность совпала с учебой».



загрузка...

Читайте також

Коментарі