Путин рискует всем, балансируя на грани ядерной войны

"Почему Москва возрождает представления времен холодной войны о враждебном Западе, который может в случае чего уничтожить Россию атомными бомбами? Основаны ли эти паникерские разговоры на опасениях, что российским стратегическим интересам брошен вызов?" - пишет Майкл Байнион в The Times.

"Москва оказалась перед лицом более масштабного кризиса в Сирии, чем она осознавала. Поначалу это вмешательство имело целью отвлечь внимание от Украины, - считает автор. - С тех пор Россия попала в ловушку из-за стремления Асада к военной победе. Возможно, она не может его контролировать, но не может и оставить".

По мнению Байниона, после американской бомбардировки сил Асада "кремлевские ястребы" вытащили на свет "урок Грозного": сровнять с землей Алеппо - единственный способ положить конец войне, которая требует все больших российских ресурсов.

"Если США вмешаются в ситуацию, поставляя ракеты и оружие, которые будут угрожать Асаду, то все завоевания Москвы - политические, стратегические и территориальные - окажутся под угрозой. Только риск конфронтации в небе Сирии может заставить США отступиться и добиваться нового перемирия", - говорится в статье.

"Незамерзающий порт, оплот против исламистов, возобновленное влияние на Ближнем Востоке - все это вторично по сравнению с тем, чтобы показать США, что Россия вернулась. И ради этого Кремль готов балансировать на грани ядерной войны и твердо намерен увлечь за собой испуганное население", - заключает автор.

Источник: The Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Бойовики відправляють солдатів на передову через невиконання наказів

Головне управління розвідки Міністерства оборони України....

Це може бути цікавим

Меган Маркл відмовиться від свого життя заради Принца Гаррі

Голівудська актриса Меган Маркл вирішила відмовитися від кар'єри актриси заради Принца Гаррі....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Новый советник Трампа по нацбезопасности назвал Россию врагом

Новый советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер считает, что Россия "враг, а не друг"....