Астрономы пересчитали все галактики Вселенной

По новой оценке ученых, видимая Вселенная содержит не менее двух триллионов галактик – в десять раз больше, чем считалось до сих пор.

Невероятно длительные наблюдения телескопа Hubble за очень узкими областями неба – эксперименты Deep Field и Ultra Deep Field – открыли невиданное число галактик, прежде невидимых. Это позволило впервые довольно достоверно оценить плотность их распределения и рассчитать количество галактик в обозримой Вселенной. Цифра получилась огромной: порядка 100 миллиардов.

Однако новая работа, результаты которой публикует Astrophysical Journal, увеличивает эти оценки еще на порядок, не менее чем до 2 трлн. Международная команда астрономов во главе с Кристофером Конселисом (Christopher Conselice) провела чрезвычайно кропотливую работу по сбору и анализу данных наблюдений различных наземных и космических телескопов, прежде всего – орбитальной обсерватории Hubble. На этой основе были построены трехмерные карты количества галактик и их плотности в разные эпохи и на разном удалении.

Это позволило показать, что прежние работы упускали из виду огромное количество самых тусклых галактик, особенно относящихся к далекому прошлому и находящихся далеко от нас. Со временем многие из них сливались, образуя крупные и яркие галактики, вроде Млечного Пути или соседней Туманности Андромеды. В результате такой эволюции галактики становятся больше, но малочисленнее – так развивается вся Вселенная – и этот фактор вносил искажения в предыдущие оценки их количества.

Рекомендуємо прочитати

В Росії можуть заборонити іноземні російськомовні ЗМІ

В Раді Федерації обговорюється питання про блокування іноземних ЗМІ, що мають мовлення в Росії, за порушення законів РФ....

Це може бути цікавим

Євросоюз продовжив економічні санкції проти Росії

Європейський союз на шість місяців продовжив економічні секторальні санкції щодо Росії....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Назван способ создания регенерирующего сердца

Биологи из Университета штата Флорида пришли к выводу, что механизм регенерации мускульной ткани морского анемона Nematostella vectensis может быть использован для восстан....