Месса для Путина оказалась бы слишком токсичной

Месса для Путина оказалась бы слишком токсичной

Отмена визита Владимира Путина является свидетельством беспомощности, в которой российская дипломатия оказалась после ряда громких поражений.

Это и голландский доклад по рейсу MH17, и обвинения Джона Керри в адрес России в совершении военных преступлений в Сирии, и недавнее расширение американских санкций против российских компаний за строительство Керченского моста. Но наиболее болезненным ударом, вне всякого сомнения, стала отмена визита российского президента во Францию после заявления Олланда о неготовности его принять.

Именно французский петух клюнул Владимира Путина в самое уязвимое место. И что важно, здесь не обошлось без Украины. Ведь именно после недавней консультации экспертов-юристов четырёх стран, участниц Минского процесса, уполномоченных главами государств, Путину стало очевидно, что его условия не будут приняты. На встрече украинская сторона жестко выступила против российского плана примирения, в т.ч. что касается идеи Путина «сначала выборы, потом контроль над границей». Париж стоит мессы, но для Путина она оказалась бы слишком токсичной. Именно после этого громкого провала, Ангела Меркель инициировала встречу лидеров четырёх стран Минского процесса 19 октября в Берлине. Париж с руки Украины Путин уже проиграл. Посмотрим, чем обернётся для него визит в страну его кгбшной карьеры.

автор: Т. Березовец, источник: 15 минут



загрузка...

Читайте також

Коментарі