Почему украинцы гоняются за скидками

Среди украинцев очень популярны акции с простой и прозрачной механикой типа «Бери 2 – плати за 1», считает директор по маркетингу интернет-магазина одежды и обуви LeBoutique Юлия Шилова. - Покупатели хорошо реагируют на подобные акции. Однако критерии успеха акций «Бери 2 - плати за 1» и «Бери 3 – плати за 2» разные. Например, в магазинах Adidas и Colin's часто проходят акции «Бери 3 - плати за 2», и они действительно популярны среди покупателей, так как дают возможность купить кроссовки для всей семьи или купить «total-look». С другой стороны, акции в магазине шуб «Бери 3 - плати за 2» не работают. Почему? Во-первых, в Украине не так много женщин, которым нужно аж 3 шубы, а во-вторых, цена шубы не сравнима со средней ценой на джинсы или даже на кроссовки, - рассказывает Юлия Шилова. По словам маркетолога, подобные акционные предложение украинские ритейлеры часто запускают, чтобы распродать остатки сезонного товара. Например, на школьные товары после 1 сентября, праздничный декор и тому подобное. И если акция с товарами для школы будет, скорее всего, успешна, поскольку канцтовары школьнику нужны круглый год, то распродажа елочных игрушек в феврале вряд ли сработает хорошо – ведь до следующего нового года ждать целых 10 месяцев. - Хорошо, если эта акция будет работать как импульсная покупка, когда клиент, в общем-то, и не собирался вообще ничего покупать, но от такого шикарного предложения просто не смог отказаться. Если же продажи предполагают сложную механику, требуют больших затрат или координации с друзьями и родственниками, как в примере с шубами, то, скорее всего, эффективность акции будет меньше, - подчеркивает Юлия Шилова. Специалист считает, что,акции «Бери 3 - плати за 2» также проводят для компенсации наценки скидкой. - Но такая история работать не будет. Если клиент не экономит на покупке в сравнении с равноценными заменителями, он не будет заморачиваться и может вообще уйти без покупки, - говорит Юлия Шилова. Также эксперт констатирует, что клиенты не воспринимают такие акции, как подарки. Они расценивают их как замаскированную скидку.

- Скидки - это вечная ценность. Поэтому при правильной механике акции и честной скидке они всегда будут работать. Главное – не частить с подобными активностями и быть непредсказуемыми, - резюмирует Юлия Шилова.

Рекомендуємо прочитати

Два сурка устроили дискуссию на дороге в Китае

В Сети набирает популярность необычное видео с двумя сурками на дороге в Китае....

Це може бути цікавим

Зрители помогли инвалиду насладиться рок-концертом

"Можно было полететь" – парень-колясочник хотел просто поближе подъехать к сцене, а толпа подхватила его на руки....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Одному из украинских каналов запретили транслировать российский сериал

Госагентство по вопросам кино аннулировало прокатное удостоверение сериала "Круговорот", который снимался совместно с Россией....