В Хорватии создали самый «дальнобойный» электровелосипед

Хорватские компании Rimac Automobili и Greyp Bikes разработали новый электровелосипед с рекордной для такого вида транспортного средства дальностью. Транспортное средство получило название G12H. Дальность хода электровелосипеда на одной зарядке аккумуляторов составляет 240 километров.

При создании электровелосипеда разработчикам приходится решать одновременно несколько задач. В частности, мотор-колесо должно быть достаточно мощным, чтобы разгонять велосипед, и относительно легким, чтобы владелец мог при необходимости переносить велосипед. Это же касается аккумуляторных батарей, увеличение емкости которых неизбежно ведет к увеличению массы.

Новый электровелосипед G12H оснащен аккумуляторной сборкой емкостью три киловатт-часа. Масса транспортного средства пока не раскрывается. Однако известно, что этот электровелосипед создан на базе другого — Greyp G12S. Его масса составляет 48,5 килограмма, а дальность хода — 120 километров. Можно предположить, что масса G12H по сравнению с G12S увеличилась по меньшей мере на четверть.

G12H способен развивать скорость до 45 километров в час. Конструкция рамы электровелосипеда сделана такой, чтобы по габаритам он полностью соответствовал обычному велосипеду. Благодаря этому для управления G12H не требуется водительских прав, а электровелосипеду можно ездить так же, где и его обычным педальным собратьям.

В руль G12H встроены биометрические сенсоры, благодаря которым включить электровелосипед и поехать на нем сможет только владелец. Программное обеспечение электровелосипеда позволяет программировать различные режимы езды. Их можно запоминать для каждого пользователя электровелосипеда.

Продажи электровелосипедов G12H начнутся в ближайшее время. Стоимость транспортного средства пока не раскрывается. Версия G12S стоит 9,4 тысячи долларов.

Производством электровелосипедов сегодня занимается множество компаний, в том числе Xiaomi, Volteco, Cycleman и TailG. Дальность хода обычных электровелосипедов стоимостью до трех тысяч долларов составляет от 30 до 50 километров. Такие велосипеды могут развивать скорость до 40–50 километров в час.

N+1, Василий Сычёв

Рекомендуємо прочитати

Бойовики занепокоїлись через масовий саботаж техніки та озброєння

Координатор "ІС", нардеп Дмитро Тимчук повідомив, що бойовики фіксують масове пошкодження техніки та озброєння, причинами яких може бути цілеспрямований саботаж....

Це може бути цікавим

Найден способ массового производства крови

Исследователи представили способ массового производства крови, претендующий на звание мини-революции....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

95 квартал сделал пародию на Push-Up Челлендж от Ляшка

В видео "Ляшко" якобы принимает брошенный боксером и политиком Виталием Кличко вызов по отжиманиям и придумывает, как выполнить эту задачу....