Будущая война с Россией или Китаем будет "чрезвычайно смертоносной и быстрой", предупреждают американские генералы

"Любая будущая война с Россией или Китаем была бы "чрезвычайно смертоносной и быстрой" и привела бы к кровопролитию в масштабах, невиданных 60 лет, по мнению американских генералов", - передает Сэмюель Осборн в Independent.

Генерал-майор Уильям Хикс предупредил, что искусственный интеллект и автоматизированные оружейные системы ускорят любой будущий конфликт.

"Конвенциональный конфликт в ближайшем будущем будет чрезвычайно смертоносным и быстрым, - сказал Хикс. - И у нас не будет секундомера, позволяющего его остановить".

"Скорость событий, вероятно, будет за пределами наших человеческих возможностей, - предположил Хикс. - Скорость, с которой машины будут принимать решение в далеком будущем, вероятно, оспорит нашу способность справляться с ними, и это потребует новых отношений между человеком и машиной".

"Он предупредил, что технологические усовершенствования, сделанные Россией и Китаем в последние годы, вынуждают Белый дом готовиться к "кровопролитию в масштабах, которых армия США не видела с Кореи", - передает Осборн.

Источник: Independent, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Вирус-вымогатель WannaCry нанес ущерб более чем на $1 млрд и принёс создателям доход в сумме $116,5 тыс

Компания KnowBe4, занимающаяся вопросами информационной безопасности, оценивает ущерб от вируса-вымогателя WannaCry (он же WannaCrypt) более чем в $1 млрд всего за первые 4 дня с начала его распространения....

Це може бути цікавим

Избиение школьницы: полиция сообщила детали расследования

Черниговская полиция объявила о подозрении участникам публичного избиения школьницы....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Сергей Михалок про Летова, Мстителей и Любовь

От редактора Мы уже знакомили читателей с прошлогодним концертом «Вечірнє сонце»....