Будущая война с Россией или Китаем будет "чрезвычайно смертоносной и быстрой", предупреждают американские генералы

"Любая будущая война с Россией или Китаем была бы "чрезвычайно смертоносной и быстрой" и привела бы к кровопролитию в масштабах, невиданных 60 лет, по мнению американских генералов", - передает Сэмюель Осборн в Independent.

Генерал-майор Уильям Хикс предупредил, что искусственный интеллект и автоматизированные оружейные системы ускорят любой будущий конфликт.

"Конвенциональный конфликт в ближайшем будущем будет чрезвычайно смертоносным и быстрым, - сказал Хикс. - И у нас не будет секундомера, позволяющего его остановить".

"Скорость событий, вероятно, будет за пределами наших человеческих возможностей, - предположил Хикс. - Скорость, с которой машины будут принимать решение в далеком будущем, вероятно, оспорит нашу способность справляться с ними, и это потребует новых отношений между человеком и машиной".

"Он предупредил, что технологические усовершенствования, сделанные Россией и Китаем в последние годы, вынуждают Белый дом готовиться к "кровопролитию в масштабах, которых армия США не видела с Кореи", - передает Осборн.

Источник: Independent, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Бойовики почали масово звільнятися

Після того, як українські бійці провели успішну операцію та ліквідували групу терористів, інші бойовики почали масово звільнятись....

Це може бути цікавим

Як виглядає зсередини скандальний театр на Подолі

ЗМІ опублікували фотографії зсередини скандального театру на Подолі....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Киеве Мерседес снес нетрезвого пешехода

В Киеве произошло ДТП с участием автомобиля "Мерседес" и нетрезвого пешехода....