Google представила собственную линейку смартфонов

Компания Google представила первые собственные смартфоны Pixel и Pixel XL. О мобильных устройствах представители компании рассказали в рамках презентации новых устройств и сервисов, которая проходила в Сан-Франциско.

Pixel оснащен пятидюймовым AMOLED-экраном разрешением 1920×1080, тогда как экран версии Pixel XL больше на полдюйма, а разрешение составляет 2560×1440. Внутри смартфонов установлен 64-разрядный процессор Snapdragon 821 SoC, четыре гигабайта оперативной и 32 гигабайта встроенной памяти. Для питания стандартного Pixel используется батарея на 2770 миллиампер-часов, версия XL использует аккумулятор на 3450 миллиампер-часов.

У телефона две стандартных камеры, основная 12,3-мегапиксельная и фронтальная 8-мегапиксельная. Основная камера со стабилизатором позволяет снимать видео разрешением 4K. По оценке DxOMark, основная камера Pixel превосходит по качеству камеры других смартфонов.

Смартфоны Pixel производятся для Google на заводах HTC, однако представители компании отмечают, что речь идет именно о самостоятельно разработанном устройстве, и приводят в пример компанию Foxconn, которая занимается производством смартфонов для Apple.

В зависимости от выбранной версии смартфоны линейки Pixel будут доступны по цене от 649 долларов. На данный момент предзаказ доступен для Австралии, Великобритании, Германии, Канады и США.

N+1, Николай Воронцов

Рекомендуємо прочитати

В ООН готовят очередной доклад по Крыму и Донбассу и приветствуют диалог с Россией

Аналитики Организации, занимающиеся мониторингом прав человека, подготовят доклад о ситуации на оккупированном полуострове даже если не смогут там побывать....

Це може бути цікавим

Городская электричка изменила график движения

Со вчерашнего дня, 26 марта, городская электричка изменила график движения, сообщает....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Не вижу, не слышу, не говорю. Как российские СМИ не заметили массовых акций протеста по всей стране

Протестующие вышли на согласованные и несогласованные митинги и шествия в десятках городов, которые вылились в массовые задержания и столкновения с полицией, однако российские медиа предпочли не заметить происходящего....