15 лучших стран для счастливой пенсии

Старикам тут есть место

Если к пожилому возрасту вы планируете накопить достаточно средств не только на качественное лечение и бытовые удобства, но и на жизнь за границей, то вам стоит уже сейчас задуматься о том, куда вы сможете поехать. При выборе страны для отдыха на пенсии стоит учитывать не только такие факторы как климат и стоимость жизни, но и состояние здравоохранения в этой стране, ее безопасность, уровень налогов, визовое законодательство и отношение к иностранцам. Forbes выбрал 15 стран, в которых быть пенсионером-мигрантом удобнее всего.

1. Австралия Даже если вы не учили английский язык в раннем возрасте, освоить его в любой момент можно за пару месяцев учебы. По остальным пунктам Австралия также идеально подходит для размеренной жизни в старости. Сидней, Мельбурн, Перт и Канберра занимают верхние строчки в рейтинге Mercer по качеству жизни, далеко опережая даже самые комфортные локации в США. 2. Австрия В Европе звание города с лучшим качеством жизни принадлежит Вене. При этом стоимость жизни здесь обойдется вам дешевле, чем в Лондоне и Париже. Однокомнатная квартира в центре города стоит здесь в среднем $973 в месяц, а в Париже — $1362. К тому же это отличный выбор для любителей горных лыж — австрийские Альпы составят достойную конкуренцию швейцарским как по качеству, так и по цене. 3. Бельгия Очаровательный Брюссель находится в часе езды от Парижа, в двух часах от Лондона и обойдется вам намного дешевле их обоих. Представление бельгийцев о богатстве может не совпадать с вашим, но если вы любите европейский шарм и хорошее пиво, скучать по роскоши тут не придется. 4. Белиз В пользу Белиза главным образом говорит его природа: тропические леса, горы и шикарные пляжи встречаются здесь так же часто, как пивные в Бельгии. Более того, люди в возрасте от 45 лет с пенсионным доходом более $2 тысяч в месяц получают здесь освобождение от налогов на всю прибыль, получаемую за пределами Белиза.
5. Коста-Рика Еще один тропический и экологически чистый рай. Заповедники, пляжи, джунгли и вулканы ждут ваших визитов, ровно как и милые обезьянки. Жизнь в Коста-Рике настолько бюджетна, что здесь вам хватит лишь малой части вашей пенсии. Впрочем, чтобы наслаждаться отдыхом в этой стране, вам нужно будет предоставить подтверждение, что вы получаете пенсию от $1 тысячи в месяц или прибыль от инвестиций от $2,5 тысяч. 6. Эквадор Если жизнь в маленьком городке у подножия Анд — это ваш тип путешественнической романтики, то вам сюда. Стоимость жизни здесь будет как минимум в два раза меньше, чем на родине, однако есть и минус: без испанского здесь довольно тяжело передвигаться, а низкие зарплаты порой сподвигают местное население на воровство. 7. Франция Франция и Испания занимают первое место в рейтинге популярных стран среди пенсионеров-экспатов по версии исследования HSBC Expat Explorer Survey.  Купить квартиру-студию в Париже можно за $325 тысяч, однако в других городах вы сможете найти куда более удобоваримые сделки и точно также насладиться всеми другими благами Франции без надоедливых туристов. 8. Индия Выбор не для слабонервных. Хаос на улицах городов Индии, чудовищная пропасть между бедняками и богачами и антисанитарные условия отпугивают от Индии большинство туристов, однако если вы любите экзотику, трудно найти страну более подходящую для исследования. К тому же, жизнь здесь обойдется значительно дешевле, чем в Европе.
9. Ирландия Родина Джеймса Джойса и Гиннесса сегодня переживает бум недвижимости. За $100 тысяч вы сможете приобрести здесь современный и полностью обустроенный загородный коттедж или землю с видом на Атлантический океан. 10. Италия Любовь итальянцев к жизни заразительна, и на пенсии вы сможете в полной мере насладиться всеми благами местной кухни, архитектуры, виноделия и гостеприимства. Главный минус Италии для пенсионеров заключается в сложном наследственном законодательстве, так что изучите этот вопрос, чтобы понять, повлияет ли он на вашу ситуацию. 11. Новая Зеландия Высочайшее качество жизни, живописная природа и одна из самых чистых экологий в мире — у Новой Зеландии есть все. Однако если вы планируете остаться здесь надолго, будьте готовы к серьезной борьбе с визовыми службами. 12. Панама Панама, напротив, с распростертыми руками приветствует пенсионеров-экспатов в рамках государственной программы Pensionado. Эта программа предоставляет пенсионерам скидки на жилищно-коммунальные услуги, рестораны, билеты в кино и многое другое. К тому же в Панаме вы найдете отличную систему здравоохранения: многие больницы здесь являются филиалами крупных западных клиник. 13. Сингапур Мультикультурный Сингапур занимает первое место в рейтинге Mercer по популярности среди пенсионеров-экспатов в Азии. Это настоящий рай для гурманов и экзотическое местность, в которой, в отличие от Индии и Эквадора, вам куда меньше придется беспокоится о своей безопасности. К тому же на расстоянии недолгого полета от Сингапура вы найдете все достопримечательности юго-восточной Азии и бесконечное разнообразие роскошных пляжей. 14. Испания Вот уже много лет Испания независимо от экономической и политической обстановки остается одной из самых популярных стран среди пенсионеров со всего мира. Текущий экономический кризис означает, что рынок полнится выгодными сделками на жилье в заброшенных проектах. Двухкомнатную квартиру в 10 минутах ходьбы от пляжей Коста-дель-Соль сейчас можно купить по ценам 2007-2008 года. 15. Таиланд Еще одна экзотическая страна, в которой вы сможете добиться качества жизни выше, чем на родине, за значительно меньшую цену. За пределами Бангкока вы найдете множество городов и поселений, в которых жизнь обойдется еще дешевле, чем в столице, и где толпа туристов никогда не будет нарушать ваш покой.

Рекомендуємо прочитати

Шкиряк озвучил версии убийства Вороненкова

Причиной убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова может быть дело "Трех китов" или дело экс-перзидента Украины Виктора Януковича....

Це може бути цікавим

Теракты в Брюсселе и Лондоне могут быть связаны

Европейский комиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг предположил возможность существования связи между нападением в среду в Лондоне и атаками террористов-смертников в Брюсселе ровно год назад....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Вбивство Вороненкова: версії та висновки

Вороненкова було застрелено на виході з Premier Palace з пістолета ТТ....