Жить вместе: у вас или у него?

Жить вместе: у вас или у него?

Поздравляем, вы наконец-то решили жить вместе! Это прекрасно, но сразу возникает вопрос — где именно? Если жилье есть только у одного из вас — это не вопрос. Если жилья нет у обоих — тоже все ясно: нужно снимать квартиру. А если вы оба успели заработать на собственное гнездышко? Где жить, у вас или у него? Расскажем, что вас ждет в обоих случаях, пишет Домашний Очаг.

У ВАС

ОН ЗАЙМЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОСТРАНСТВА

Не рассчитывайте, что вещи мужчины поместятся на те две полки в шкафу, которые вы уже освободили. Скорее всего, вещей у него ничуть не меньше, чем у вас, а может, даже больше. Так что вам придется кардинально изменить все: и жилое пространство, и бытовые привычки. Иначе вы просто не вместитесь в одну квартиру. Причем как физически, так и морально.

ВАМ ПРИДЕТСЯ ОБЪЯСНЯТЬ ЕМУ ПРАВИЛА

Ваш дом — ваша крепость, и правила в нем ваши. И мужчина непременно их нарушит, причем не один раз. Не потому, что он делает это вам назло, вовсе нет. Просто у себя он привык разбрасывать носки и кормить кота креветками. И он делает это автоматически. Да-да, он не раз слышал, что от носков за диваном у вас начинается нервный тик, тем более что туда же вашего кота тошнит после креветок. Мужчина об этом помнит. Просто он забыл. Отучится со временем, но пока придется потерпеть.

ВАМ ПРИДЕТСЯ ЗАВОДИТЬ ТАЙНИКИ

Если вы не хотите, чтобы он увидел то, что, по вашему мнению, видеть не должен.

У НЕГО

ВАМ ПРИДЕТСЯ ПРИНОРОВИТЬСЯ К ХОЛОСТЯЦКОМУ БЫТУ

Мужчина, который живет один, прекрасно умеет справляться с домашним хозяйством. Прекрасно, имейте в виду! Если вам кажется, что это тихий ужас, заранее смиритесь с тем, что этот ужас он считает единственно правильным порядком. Со временем вы научитесь находить компромиссы, но сначала вам придется смириться с тем, что есть. Иначе он взбунтуется. И, кстати: никогда, ни за что не наводите порядок в его ящике с инструментами!

ВАМ ПРИДЕТСЯ СТОЛКНУТЬСЯ С ЕГО ПРОШЛЫМ

Мужчины не слишком сентиментальны, и их памятные вещицы или полезны (как молоток, доставшийся от дедушки), или связаны только с ними самими (как любимая косуха, которую он купил в 10 классе). Но у этой медали есть и обратная сторона: мужчины могут годами не обращать внимания на вещи, которые сразу заметите вы. На фотографию бывшей, которая висит над кроватью. На ее платье, которое затерялось в шкафу за той самой косухой. На фотоальбом, полный пикантных фотографий. Рано или поздно вы наткнетесь на эти вещи, и вам придется как-то с этим жить. И если вы вправе требовать, чтобы он выбросил чужое платье, то вот альбомы с фотографиями — не ваше дело.

ВАМ ПРИДЕТСЯ НАЧИНАТЬ СНАЧАЛА

Мы уезжаем от родителей и первое время очень боимся: как жить? Как рассчитать бюджет, где платить за квартиру и как, черт возьми, мыть окна? Со временем страхи проходят, и бытовые проблемы решаются на автомате: свою собственную квартиру вы прекрасно знаете, вам там комфортно и удобно. В чужой придется все начать сначала: все будет незнакомым, а значит — неудобным. Да-да, у него ужасная стиралка, кошмарный пылесос, жуткая ванна и страшно неудобная кухня. И вам придется как-то всем этим пользоваться. С трудом. Но только первое время.



загрузка...

Читайте також

Коментарі