Соучастие России в военных преступлениях мешает мирным переговорам

Соучастие России в военных преступлениях мешает мирным переговорам

«Россия преднамеренно помогает бомбить сирийские больницы, совершая военные преступления, которые делают невозможными начало мирных переговоров, сказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, — передает Джессика Элгот в The Guardian.

Выступая на конференции Консервативной партии в Бирмингеме в воскресенье, Джонсон осудил «продолжающиеся зверства режима Асада против жителей Алеппо». Он сказал, что разрушения продолжаются «при пособничестве русских, совершающих явные военные преступления — бомбящих больницы, точно зная, что это больницы и больше ничего, — делая невозможным начало мирных переговоров».

«В субботу сброшенные режимом бочковые бомбы попали в крупнейшую больницу в повстанческой части Алеппо — учреждение, которое уже не работало, так как за неделю до этого подверглось тяжелой бомбежке, которую ООН осудила как военное преступление», — говорится в статье.

«Свою речь, в которой о политике было сказано мало, Джонсон начал с анекдота о встрече в прошлом месяце в ООН с московским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сказавшим ему: «Это вы, ребята, навязали нам демократию в 1990-х годах».

Источник: The Guardian, перевод: Инопресса


загрузка...

Читайте також

Коментарі