Похвалы в адрес Путина могут стоить Трампу победы на выборах

Похвалы в адрес Путина могут стоить Трампу победы на выборах

«Похоже, до Трампа наконец-то дошло, что его странная приязнь к российскому президенту Путину и сомнения в том, что США обязаны защищать союзников по НАТО, оттолкнули один из ключевых слоев электората, которые нужны ему для победы на президентских выборах, — американцев восточноевропейского происхождения», — пишет обозреватель The Washington Post Марк Э. Тиссен.

На прошлой неделе Трамп произнес речь в крупнейшей в стране организации американцев польского происхождения — Polish American Congress. «Речь изобиловала похвалами Польше», — говорится в статье.

«Миллионы американцев польского (а также чешского, словацкого, украинского, венгерского, литовского, латвийского и эстонского) происхождения презирают Путина. Эти люди (либо их родители или деды) бежали в Америку из-за «железного занавеса». Эти избиратели знают, каково жить в полицейском государстве», — пишет автор. По его словам, многие возмутились, когда в сентябре на NBC Трамп с видимым восхищением заявил, что у Путина «очень сильный контроль над страной» и что Путин — «лидер в значительно большей мере, чем наш президент».

По статистике, в США насчитывается приблизительно 5583223 гражданина восточноевропейского происхождения, причем они проживают преимущественно во многих «колеблющихся штатах» (например, в Огайо, Флориде, Пенсильвании). Среди них много рабочих, которых, по идее, привлекает идея протекционизма, выдвинутая Трампом.

Но Трамп «словно бы стремится толкнуть их в распростертые объятия Хиллари Клинтон», замечает автор. По его мнению, американцы восточноевропейского происхождения должны ненавидеть г-жу Клинтон, так как она разработала «перезагрузку» отношений с Россией, а администрация Обамы уступила требованиям Путина об отмене соглашения о ПРО с Польшей и Чехией.

Если Трамп потерпит поражение, «мы обнаружим, что Россия действительно повлияла на исход президентских выборов, но не так, как ожидало большинство», заключает автор.

Источник: The Washington Post


загрузка...

Читайте також

Коментарі