Отъезжающим в Россию. Памятка

Арест в Москве украинского журналиста снова актуализировал вопрос уместности посещения территории государства-оккупанта и агрессора как самими украинцами, так и вообще всеми теми, кто осуждает нападение РФ на суверенное государство и ведение против него гибридной, но все-таки войны. С реальными смертями, захватом земель, разрушением инфраструктуры.

В предыдущей заметке уже рассматривался вопрос безопасности тех, кто делает вид, что за минувшие почти 3 года между Украиной и Россией ничего не произошло, и ездит в РФ в гости ли, работает ли там, оказался ли проездом. Никакой безопасности, дорогие украинские обыватели, для вас там нет. Более того, с украинским паспортом – вполне вероятно, что именно вы желанные персонажи для тамошней гебухи. И воспользуются ли они своей возможностью сделать из вас шпиона или террориста, от вас никак не зависит.

Но, представим, что лично вас репрессии не коснутся, и вы спокойно продолжите топтать землю Мордера. Так вот, знайте, что именно вы:

1. Финансируете войну против вашей страны. Пули, летящие в защитников родины, куплены за счет ваших отчислений в бюджет агрессора.

2. Платите пропагандистам, сеющим ложь о вашей стране, провоцируя таким образом поездки на Донбасс вооруженных урок.

3. Даете аргументы для утверждений о неразрывном братстве народов, гражданской войне якобы. Соответственно, засоряете еще больше мозг россиянам.

4. Отдаляете прекращение войны и деоккупацию Крыма.

5. Объективно плюете на могилы павших и еще лягущих героев.

И какой из ваших аргументов в пользу нахождения в России важней приведенных тезисов?

Не питаю иллюзий, что это ...лядство прекратится. Просто хотелось бы, чтобы вы все отчетливо понимали. И другие, кто ведет себя иначе, понимали, что вы понимаете.

автор: Вадим Довнар, источник: 15 минут

Рекомендуємо прочитати

​Не вижу, не слышу, не говорю. Как российские СМИ не заметили массовых акций протеста по всей стране

Протестующие вышли на согласованные и несогласованные митинги и шествия в десятках городов, которые вылились в массовые задержания и столкновения с полицией, однако российские медиа предпочли не заметить происходящего....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Реконструкція "Лівобережної": жахливий ремонт за мільйон доларів

Олексій Соболєв зазначив, що ремонт робило ТОВ ЕНЕРГОДАРБУДМЕХАНІЗАЦІЯ і обійшовся він аж в 1 млн доларів США....