ФСБ – разведка террористического толка

Российское ФСБ продолжает эксплуатировать мифы Холодной войны. Работа под легальной журналистской крышей советских информагентств на Западе (в первую очередь ТАСС) была и остаётся обычной практикой для Службы внешней разведки РФ на протяжении десятилетий.

Существенное увеличение зарубежной агентуры произошло после прихода к власти Владимира Путина. В ответ свои «российские» отделы нарастили ЦРУ и МИ-6. Последняя увеличила штат до беспрецедентных размеров – в 3 раза. Но все это не имеет никакого отношения к разведывательным возможностям Украины, которые остаются весьма и весьма скромными.

Конечно, никакого отношения к ГУР корреспондент Укринформа Роман Сущенко не имеет. Просто в Москве решили устроить показательные суды в стиле 1930-х годов. К сожалению, опасность быть арестованным в России по ложным обвинениям довлеет над любым гражданином Украины. Потому выход один – не пересекать границу РФ и дружественных ей стран. ФСБ – это разведка террористического толка. Но такие её действия неизбежно приведут к ответным. Если не со стороны украинской разведки, то западных точно. Ибо какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет.

автор: Тарас Березовец, источник: 15 минут

Рекомендуємо прочитати

Андрій Артеменко відвідував РФ протягом останніх двох місяців

Народний депутат України Ігор Мосійчук повідомив, що Андрій Артеменко відвідував РФ протягом останніх двох місяців....

Це може бути цікавим

Премьер-министр Украины обратился к жителям оккупированного Крыма

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к жителям временно оккупированного Крыма в канун Дня сопротивления полуострова российской аннексии....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В МВД назвали Савченко лучшей подругой террористов

Надежда Савченко призывала военных к государственному мятежу и хотела проехать с этими призывами на линию фронта....