ФСБ – разведка террористического толка

ФСБ – разведка террористического толка

Российское ФСБ продолжает эксплуатировать мифы Холодной войны. Работа под легальной журналистской крышей советских информагентств на Западе (в первую очередь ТАСС) была и остаётся обычной практикой для Службы внешней разведки РФ на протяжении десятилетий.

Существенное увеличение зарубежной агентуры произошло после прихода к власти Владимира Путина. В ответ свои «российские» отделы нарастили ЦРУ и МИ-6. Последняя увеличила штат до беспрецедентных размеров – в 3 раза. Но все это не имеет никакого отношения к разведывательным возможностям Украины, которые остаются весьма и весьма скромными.

Конечно, никакого отношения к ГУР корреспондент Укринформа Роман Сущенко не имеет. Просто в Москве решили устроить показательные суды в стиле 1930-х годов. К сожалению, опасность быть арестованным в России по ложным обвинениям довлеет над любым гражданином Украины. Потому выход один – не пересекать границу РФ и дружественных ей стран. ФСБ – это разведка террористического толка. Но такие её действия неизбежно приведут к ответным. Если не со стороны украинской разведки, то западных точно. Ибо какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет.

автор: Тарас Березовец, источник: 15 минут



загрузка...

Читайте також

Коментарі