Тайны мужской психологии. Почему они боятся любви?

Тайны мужской психологии. Почему они боятся любви?

Многие мужчины боятся любви, испытывают страх перед этим чувством. По мнению психологов так происходит потому, что мужчина опасается, что, если он откроется любви, впустит ее в душу, это может повлечь страдания и боль.

Большинство из них боятся отказа, женских насмешек, иронии в свой адрес, сомнения в своих качествах. Мужчине непременно нужно знать, что в глазах любимой он самый сильный, самый умный, самый способный и т.д. Малейшее сомнение может его ранить, хотя он этого не покажет. Поэтому он предпочитает держаться на расстоянии, устанавливать границы, чтобы защитить себя от потенциальных душевных травм, пишет MyJane.ru.

Мужчины склонны помнить о своей первой любви

Представителям сильного пола легче грезить о какой-то женщине, идеальной в их представлении, чем строить отношения с реальной, живой представительницей прекрасного пола, которая находится здесь, рядом. Вот она, со всеми своими достоинствами и недостатками, такая, какая есть.

Поэтому они скорее склонны идеализировать свою первую любовь, всю жизнь помнить о ней, приписывать ей необыкновенные качества, сравнивать ее с реальными женщинами. Этот идеал их вдохновляет, придает силы.

Кстати, так поступали средневековые рыцари. Среди них это было распространенным явлением. Они поклонялись идеалу, служили даме сердца. В основном, в роли такого идеала выступала замужняя женщина, стоящая по общественному положению выше поклонника, то есть, изначально недостижимая. Зато о ней было так приятно мечтать в суровых походах.

А вот мы, женщины, отличаемся от представителей сильного пола тем, что умеем любить того, кто рядом. Реальный живой мужчина для нас оказывается важнее.

Сексуальные парадоксы

Мужчина, который боится открыться большой, настоящей любви, гораздо легче может строить сексуальные отношения с женщиной, которая не затрагивает его душу, чем с той, которая его на самом деле волнует. С нелюбимой у него получается отличный секс. Можно сказать, что он ее использует, как сексуальный инструмент для своего удовлетворения.

А с той, которую он безумно любит, о которой грезит, порой случаются осечки. Так происходит потому, что он слишком трепетно к ней относится. Он боготворит и идеализирует ее, поэтому не воспринимает ее просто как сексуальную партнершу. Она для него нечто большее, он возводит ее на пьедестал. А разве с идеалом можно спать?..

Женятся на нелюбимых, а помнят первую любовь

Мужчины нередко женятся “по залету”, из-за наступившей беременности. Из-за этого они вступают в брак с нелюбимой, с которой просто были сексуальные отношения. Да, подруга нравилась, была приятна, но мужчина не считал ее главной любовью своей жизни, не видел ее женой, матерью своих детей.

Почему в таком случае он жил с ней, спросите вы? Потому что так ему было удобно: регулярный секс, порядок в доме, обед, чистота и пр.
Мужчины склонны пользоваться тем, что само идет в руки, почему бы нет? А как же любовь? Как говорится, он может находиться в поиске, даже живя с другой.

(Именно поэтому по данным переписей населения замужних женщин всегда оказывается больше, чем женатых мужчин. Просто женщины, живущие в гражданском браке, считают себя замужними, а их партнеры числят себя свободными, холостыми).

Рациональное мышление — суть мужчины

Еще одна причина — рассудочное мышление, свойственное представителям сильного пола. Прежде, чем принять решение, они все обдумывают, взвешивают и отдают приоритет рациональным доводам. Признать, что испытываешь сильные чувства, любовь — значит, признать ответственность за любимую. Они этого страшатся, не хотят взваливать на себя такую нагрузку. Думают: “Что я могу ей дать? На что я способен?”

Если мужчина считает себя недостаточно состоявшимся и независимым (в любом смысле), то предпочитает закрыться перед чувством. Так проще.

Конечно, сильная любовь может смести все преграды, как поток прорывает плотину. Но женщины часто не дают как следует созреть сильному мужскому чувству. Влечению — да. Но это ведь инстинкт, а не чувство.

Сейчас принято сразу начинать жить в гражданском браке. В этом случае мужчина все получает сразу. Зачем ему чего-то добиваться? Все и так есть…



загрузка...

Читайте також

Коментарі