Криминальные аборты: реальные истории

Криминальные аборты: реальные истории

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, детский омбудсмен Анна Кузнецова, верховный муфтий Талгат Таджуддин и 300 000 православных активистов подписали и поддерживают обращение граждан (пока неизвестно, к кому) о запрете абортов в России. В Польше, где уже запрещены аборты, ужесточают антиабортное законодательство. По мнению экспертов, этот запрет приведет к росту нелегальных операций. Pics.ru публикует выдержки из книги Андрея Ломачинского “Криминальные аборты” как напоминание о том, на что может пойти женщина в безвыходной ситуации.

Источник Pics.ru

От редакции Cоцпортал.

Мы выражаем солидарность с протестом польских женщин против антиабортной законопроекта в Польше.

Считаем подобный законопроект противоречащим базовым правам человека, в частности праву женщины самостоятельно распоряжаться своим телом.

Новый законопроект добавит к имеющейся запрета абортов, что уже действует в Польше, следующие пункты:

1) если роды опасны для здоровья беременной, она все равно должна рожать. Медицинский персонал обязан подождать до момента, пока угроза жизни является прямой, в противном случае врачам грозит до 3 лет тюрьмы.
2) женщины, которые забеременели в результате изнасилования, даже несовершеннолетние девушки, обязаны рожать
3) все случаи выкидышей будут проверяться полицией и специальным советом. Если будет доказан факт аборта, женщина может быть заключена на срок до 3 лет.

Чтобы усилить внимание к протесту, выразить солидарность можно поставить профильной фотографию фотографию, на которой вы одеты в черное, или же распространить эту информацию и добавить хештег

#blackprotest, #czarnyprotest

Источник Фото 

Δ

“…И пошла Ольга к Зинаиде Михайловноне договариваться о том, в какие дни она работу пропустит. Зинаида тетка была что надо, хоть и начальница, а девочек своих никогда не обижала. Говорит, или бери номерок — на какой день дадут, на тот и иди. Три дня тебе больничный положен, ну а если захочется еще денек-другой после дома побыть, позвони лишь, я тебе без потери зарплаты отгулы устрою, потом воскресеньями досидишь.

А какая задержка-то? Что-оо? Такая пустяковая, а она уже скрестись идет! Да не будь ты дурой — сожри несколько таблеток пастинора, но не так, как там написано, а три таблетки сразу, а потом по одной три раза в день, дня три-четыре. Даже выкидыша как такового не будет — пройдет как сильная менструация, ну разве что здоровыми сгустками. Нет, сама я так не пробовала, это мне моя подруга, медсестра, рассказывала. А чего тебе терять, рубля что ли жалко? Не поможет — пойдешь на обычный аборт.

Оля постинор ни разу не пила. На обеденном перерыве сбегала в аптеку, что в соседнем здании. На этом же перерыве за обедом и приняла сразу три штуки. Никакого эффекта. Вечером еще одну. Опять ничего. Потом пару дней по одной каждые восемь часов — каких-либо ощущений ноль. Вроде как кальций или витамины пьет. А потом у Ольги в ночь заболело сердце. Заболело внезапно, боль была острейшая, как будто какой-то неведомый изверг раскалил до красна кинжал и воткнул его под левую грудь.

Это случилось, когда она собралась своего младшего ужином кормить — так неожиданно, что тарелка с кашей вывалилась из ее рук и вдребезги разлетелась на полу. Однако сил даже как-то среагировать на это не было. Ольга судорожно схватилась за край стола и замерла, надеясь переждать приступ этой острейшей боли. Но боль не прошла, лишь чуть потупела и стала разливаться по шее, отдавая куда-то в челюсть, а потом по плечам и под лопатку. Казалось сердце взорвалось, а теперь на его месте сердца горит пожар. Ольга бессильно опустилась на стул и тихо позвала на помощь…”

Δ

abo1

“…Причина смерти ясна сразу — острая кровопотеря. Но все же такую первопричину кровопотери я ни в одном атласе не видел — у этой девочки кто-то самым садистским образом через задний проход полностью вырезал ампулу прямой кишки. Для лиц, от медицины далеких, поясню — это тот участок нашей задницы, что какашки внутри нас удерживает. Интересно было и то, что вокруг ануса имелись многочисленные следы инъекций, а пробы тканей показали громадное содержание новокаина.

Все остальное было в норме, за исключением разве что двухмесячной беременности. Но ни спермы во влагалище, никаких иных признаков насилия. Вроде как пришла девочка куда-то и попросила себе изнутри задницу вырезать. Ну обезболили и просьбу удовлетворили. Потом девочка с вырезанной попой отправилась домой, да по дороге потеряла сознание, а вскоре и скончалась. Чушь, думаете? Во-во, и я так думал.

Труп этой девушки привезли из села со звучным старым финским названием Араппакози. Это с полсотни километров от Ленинграда. Село небольшое, была там хорошая молочная ферма. На ферме работал один пожилой зоотехник с образованием семь классов. При обыске у этого зоотехника нашли атлас по оперативной гинекологии. Знаете, кабы не этот атлас, я бы сто лет гадал, какой садист, зачем и как это с девушкой сделал”

Δ

“…Поэтому, умный гинеколог, когда к нему приходит женщина с жалобами на бесплодие, в ряду первых вопросов спрашивает: «А Ваш муж любит посидеть в горячей ванне? А на раскаленной лавке в баньке?» И на всякий случай передает свой привет такому мужу с пожеланиями широких штанин и умеренно тепленького душика для полноценной личной гигиены.

abo2

Так вот Аня об этом не знала. Не учили в Академии имени Дзержинского таким премудростям. Зато Аня давным-давно, наверное еще со школьной скамьи, слышала байку, что плод можно «выпарить», только вода должна быть на пределе человеческой терпимости. Париться надо долго, пока между ног не пойдет кровь, ну а после вылезать, выкидыш дальше уже пойдет самостоятельно и без проблем. Анна прогрела свою ванну и стала медленно наполнять ее горячей водой. Анна была очень волевой женщиной. Анна была офицером КГБ, тренированным и способным переступить через собственный болевой порог.

Ей было очень горячо, тело распарилось до малиновой красноты, с рук и лица катился пот капая в горячую воду тяжелыми каплями. Кровь никак не шла, и Анна делала воду все горячее и горячее, делала глубокие вдохи на счет, заставляя себя терпеть. Своей волей она могла пересилить боль, но не могла переступить через биологию. Вдруг она ощутила, что ее тело бьется в крупном ознобе, ей совсем не жарко, а даже очень холодно, а по коже побежали тысячи мурашек. Она поняла, что перегрелась, и что необходимо срочно вылезать из ванны.

Она схватилась за край, но только лишь успела приподняться, как глаза залило темнотой, тело стало совсем слабым, и она упала обратно в ванну. Анна потеряла сознание от элементарного теплового удара, а попав обратно в горячую воду, быстро там умерла…”

Δ

abo4

“…Тамара положила перед Захарьевной пятьдесят рублей с обещанием молчать, что ее у себя видела, скинула трусы, улеглась на стол, задрала свой зад и лихо раздвинула ноги. Баба Люба прокалила спицу, а потом нагнулась к Тамаркиному хозяйству. Хоть та и была рожавшей, но ее «срамота не открылась», тогда баба Люба всунула ей как можно глубже два своих пальца в срамное место и что было силы их развела. Наконец она увидела «сосок с большой дыркой» рожавшей женщины.

В эту дырку она и кольнула спицей несколько раз. Особо больно не было, хотя иногда были резкие приступу острой боли, напоминающие то, что бывает у дантиста, когда тот порой задевает нерв в больном зубе. Но такая боль длилась всего секунду. Ну вот, дочка, и все. Тамара села на край стола. Из нее действительно вытекло немного воды с прожилками крови. Где-то внизу чуть побаливало, но вполне терпимо. Она поблагодарила добрую бабу Любу и пошла домой.

Не знала баба Люба самых азов женской анатомии. Уж скольким она девушкам так «помогла», но совершала она действие весьма варварское и с медицинской точки зрения абсолютно безграмотное. Матка относительно влагалища стоит под определенным углом. Это о самой, что ни есть обычной здоровой матке. Бывают матки у которых этот угол больше, наклон несколько иной а то и вообще не в ту сторону, что в народе называют «загибом матки», в таких случаях последствия еще тяжелее будут.

Анатомически абсолютно невозможно, уколов спицей в зев, и следуя по направлению самой влагалищной трубки, пройти в маточную полость. Есть определенная вероятность зацепить плодный пузырь и выпустить амниотическую, околоплодную жидкость, есть даже небольшая вероятность проткнуть плод, но основное действие получается совсем иным. Почти наверняка спица по прямой прокалывает шейку матки сразу в районе нижней губы зева, затем небольшой участочек самой маточной стенки и выходит в пространство в нижнем тазу между маткой и прямой кишкой. Очень большая вероятность проколоть и саму прямую кишку, чем вызвать каловый перитонит…”

Источник

От редакции Pics.ru

abo3

Согласно статистике, количество абортов в России, достигнув своего пика в 80-х годах (5,6 млн абортов в год), постепенно снижается. На сегодняшний день эта цифра колеблется в области 1 млн, причем в это число входят самопроизвольные аборты, не только искусственные. Кроме того, бОльшую часть абортов делают замужние женщины в возрасте около 30 лет, у которых уже есть дети.

Если аборты полностью запретят, то в группе риска окажутся женщины, чья беременность наступила в результате изнасилования, женщины, слишком бедные, чтобы позволять себе иной способ предохранения, чем календарный метод и прерванный половой акт, наивные, не имеющие толком понятия о сексе девушки и женщины, которые хотят прервать беременность по медицинским показаниям, например, вследствие тяжелой хромосомной патологии плода. Сторонники запрета утверждают, что в этом случае закон будет лоялен, и можно будет получить справку после консилиума.

Каково придется женщине, узнавшей, что у ее ребенка сложное заболевание (часто несовместимое с жизнью) и принявшей тяжелейшее решение об аборте, доказывать кому бы то ни было свое право не рожать, эти деятели почему-то не думают. Как не думают и о том, что в нашей стране, к сожалению, совершенно невыносимо растить особенного ребенка.

Автор текста: Яна Ставень

Фото: Shutterstock



загрузка...

Читайте також

Коментарі