В Японии представили беспилотный карьерный самосвал

Японская машиностроительная компания Komatsu показала инновационный карьерный самосвал с функцией полноценного автопилота, передает Naked Science.

Компания Komatsu начала испытания своих автономных систем управления автомобилями в партнерстве с горнодобывающей компанией Rio Tinto еще в 2008 году, и с тех пор полуавтономные машины справлялись с перевозкой более сотни миллионов тонн материалов в Чили и Австралии.

Автономные карьерные самосвалы, используемые компанией Rio Tinto, включают в себя средства управления, беспилотные системы и системы обнаружения препятствий, которые обеспечивают машины полуавтономным функционалом. Однако эти версии самосвалов нельзя назвать полностью беспилотными, потому что в них сохранена водительская кабина, в которой постоянно должен присутствовать водитель.

Рекомендуємо прочитати

​Киянам обіцяють покращену соціальну медицину. Як гарантувати ефективність проекту?

Міська владала називає програму інноваційної для соціальної медицини в Україні та з революційними нововведеннями....

Це може бути цікавим

Киян попереджають про небезпечних шахраїв

У зв’язку з випадками шахрайства, ПАТ «АК «Київводоканал» закликає киян бути пильними та обережними....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Режиссер Александр Сокуров про разгон демонстраций в России: ​«Это невозможно уже больше терпеть»

«Это невозможно уже больше терпеть»: режиссер и народный артист России Александр Сокуров на вручении кинопремии "Ника" высказался в защиту участников митингов 26 марта, затронул все наболевшие темы и сорвал овации зала....