В Японии представили беспилотный карьерный самосвал

Японская машиностроительная компания Komatsu показала инновационный карьерный самосвал с функцией полноценного автопилота, передает Naked Science.

Компания Komatsu начала испытания своих автономных систем управления автомобилями в партнерстве с горнодобывающей компанией Rio Tinto еще в 2008 году, и с тех пор полуавтономные машины справлялись с перевозкой более сотни миллионов тонн материалов в Чили и Австралии.

Автономные карьерные самосвалы, используемые компанией Rio Tinto, включают в себя средства управления, беспилотные системы и системы обнаружения препятствий, которые обеспечивают машины полуавтономным функционалом. Однако эти версии самосвалов нельзя назвать полностью беспилотными, потому что в них сохранена водительская кабина, в которой постоянно должен присутствовать водитель.

Рекомендуємо прочитати

Росія готує черговий "гумконвой" на Донбас

МНС Росії приступило до формування в Ростовській області 68-ї автомобільної колони з так званою "гуманітарною допомогою" для Донбасу....

Це може бути цікавим

Найден эффективный способ разрушить ДНК человека

Ученые Института биомедицинских исследований обнаружили уязвимое место в ДНК человека и животных....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Киеве откроют "Ковчег для творцов"

Темой юбилейного 10-го ГОГОЛЬfest стала концепция Ковчега, как места сбора близких по духу людей, нашедших друг друга в хаотичном недетерминированном мире и GogolFest ArkSqua....