Как стало известно, в Китае введут в эксплуатацию глубочайшую и крупнейшую в мире станцию для высокоскоростных поездов. Объект получит название Бадалин. Станция будет расположена рядом с Великой Китайской стеной, пишет Naked Science.

Новую станцию хотят построить вблизи Великой Китайской стены в районе Бадалин (пригород китайской столицы). Представитель корпорации China Railway Чэнь Бинь говорит, что объект будет находиться на глубине 102 м под поверхностью и станет самой глубокой в мире станцией для высокоскоростных поездов.

Кроме этого, Бадалин будет отличаться невероятными размерами. Общая площадь подземных сооружений составит 35 000 м²: это сравнимо с площадью пяти стандартных футбольных полей. Станция получит три этажа, поезда будут прибывать и отправляться с разных этажей. Объект оборудуют огромными эскалаторами, высота которых составит 62 м.

Предполагается, что станция Бадалин будет готова к 2019 году. При ее строительстве планируют использовать новейшие технологии, призванные сделать так, чтобы Великой Китайской стене не был нанесен урон. Бадалин станет одной из десяти станций новой линии Пекин-Чжанцзякоу, строительство которой планируют завершить в течение 46 месяцев. Скорость курсирующих по линии поездов будет достигать 350 км/ч, а все путешествие займет 52 минуты.

На данный момент Китай обладает самой большой в мире сетью скоростных и высокоскоростных железных дорог: по своей протяженности они превышают все таковые ж/д пути Японии и европейских стран вместе взятые. Отметим также, что в Китае была построена первая в мире коммерческая железнодорожная линия на магнитном подвесе.

Строительство линии Пекин-Чжанцзякоу рассматривают в контексте подготовки Китая к Олимпиаде. Как известно, Пекин станет столицей зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Напомним, что китайская столица также выступила в роли площадки для проведения летней Олимпиады 2008 года. Сейчас власти КНР планируют реконструировать часть объектов, оставшихся с прошлых Олимпийских игр.



загрузка...

Читайте також

Коментарі