Ученый оценил вероятность существования внеземных цивилизаций

Исследователь проанализировал вероятность появления внеземного разума в наблюдаемой части Вселенной.

С выводами представляющего Принстонский университет астрофизика Брайана Лаки (Brian C. Lacki) можно ознакомиться на сайте arXiv.org. В центре внимания специалиста оказалась вероятность возникновения в наблюдаемой части Вселенной внеземного разума. Появление внеземной цивилизации, как следует из работы ученого, связано с типом светила, массой планеты и расстоянием между экзопланетой и звездой, а также с наличием либо отсутствием генетического материала, необходимого для возникновения жизни.

Брайан Лаки применил байесовский вывод, в рамках которого свидетельства и наблюдения используются для того, чтобы обновить или вновь вывести вероятность правильности гипотезы. Согласно выводам астрофизика, вероятность того, что в наблюдаемой нами части Вселенной существует внеземной разум, составляет 18%. По мнению ученого, если параметры для возникновения разумной жизни соблюдены, то в зависимости от комбинации шанс на появление внеземного разума на экзопланете колеблется в пределах 1,4–48%.

В теории граница наблюдаемой нами Вселенной доходит до самой космологической сингулярности. Между тем на практике граница наблюдений – это реликтовое излучение. Именно последнее (а если быть точнее, поверхность последнего рассеяния) представляет собой наиболее удаленный из объектов Вселенной, который может наблюдать современная наука.

Рекомендуємо прочитати

Уран не перестает удивлять ученых

Новое исследование из Технологического института Джорджии указывает на то, что необычный угол вращения Урана может являться причиной другой непонятной особеннос....

Це може бути цікавим

В Путіна прокоментували слова Макрона про Анну Київську

В Кремлі не надто охоче коментують заяву президента Франції Еммануеля Макрона про Королеву Франції Анну Київську....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Я не стал бы держать пари, что Трамп через год все еще будет президентом, - Джеффри Сакс

(c) AFP 2017Поведение Трампа на международной арене вызывает недоумение у многих европейских политиков....