Москва снова издевается над жертвами MH-17

Доклад следователей об уничтожении борта MH-17 над Украиной "практически не оставляет места для сомнений", пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Саша Ленарцт: зенитная ракета "Бук", которая сбила лайнер, была завезена на подконтрольные сепаратистам территории из России. В ту же ночь, сразу после пуска, комплекс был увезен обратно в Россию. "С трудом верится в то, что подобное могло произойти в авторитарном государстве без позволения военного или политического руководства", - комментирует журналист.

"Однако тому, кто надеется, что Москва начнет помогать в расследовании этого преступления или хотя бы частично признает свою вину, ждать придется долго", - продолжает Ленарцт. В понедельник "Кремль запустил свою пропагандистскую машину, в очередной раз поражающую 298 жертв трагедии". Так, российский представитель представил данные с радаров, которые якобы доказывают, что в районе не могло быть никаких ракет. Если же ракета все же была, то она была запущена с другой территории. С какой, правда, он не сказал.

"Все это - та же самая циничная игра, которую Кремль ведет, в частности, в связи с Сирией, оспаривая свою явную ответственность за обострение ситуации и сваливая вину на других", - считает Ленарцт, утверждая, что без российской гибридной войны украинского кризиса уже давно бы не было, а без российской военной поддержки режим Асада также стал бы историей.

"У российской внешней политики есть две цели - расширение зоны своего влияния и дестабилизация Запада. И почему в этой ситуации слышно все больше и больше голосов, требующих отмены санкций и мечтающих о возобновлении доверительных отношений, остается загадкой", - заключает Ленарцт.

Источник: Die Welt, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

У Києві пройшла акція за декриміналізацію марихуани

На цих вихідних у Києві під Кабінетом міністрів пройшла акція за декриміналізацію зберігання малих обсягів марихуани....

Це може бути цікавим

Стали відомі лауреати щорічної премії "Українська книжка року"

Президент України Петро Порошенко підписав указ про присудження щорічної премії "Українська книжка року"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві п'яний водій влаштував ДТП і перекрив рух на 40 хвилин

У Києві сталася нетвереза ДТП за участю автомобіля ВАЗ....