Москва снова издевается над жертвами MH-17

Москва снова издевается над жертвами MH-17

Доклад следователей об уничтожении борта MH-17 над Украиной «практически не оставляет места для сомнений», пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Саша Ленарцт: зенитная ракета «Бук», которая сбила лайнер, была завезена на подконтрольные сепаратистам территории из России. В ту же ночь, сразу после пуска, комплекс был увезен обратно в Россию. «С трудом верится в то, что подобное могло произойти в авторитарном государстве без позволения военного или политического руководства», — комментирует журналист.

«Однако тому, кто надеется, что Москва начнет помогать в расследовании этого преступления или хотя бы частично признает свою вину, ждать придется долго», — продолжает Ленарцт. В понедельник «Кремль запустил свою пропагандистскую машину, в очередной раз поражающую 298 жертв трагедии». Так, российский представитель представил данные с радаров, которые якобы доказывают, что в районе не могло быть никаких ракет. Если же ракета все же была, то она была запущена с другой территории. С какой, правда, он не сказал.

«Все это — та же самая циничная игра, которую Кремль ведет, в частности, в связи с Сирией, оспаривая свою явную ответственность за обострение ситуации и сваливая вину на других», — считает Ленарцт, утверждая, что без российской гибридной войны украинского кризиса уже давно бы не было, а без российской военной поддержки режим Асада также стал бы историей.

«У российской внешней политики есть две цели — расширение зоны своего влияния и дестабилизация Запада. И почему в этой ситуации слышно все больше и больше голосов, требующих отмены санкций и мечтающих о возобновлении доверительных отношений, остается загадкой», — заключает Ленарцт.

Источник: Die Welt, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі