Российская пропаганда вновь взялась за Украину

В российской федеральной пропаганде на украинском фронте в новом сезоне заметны, как минимум, две важных инновации

1. Украинская тема вновь в топе.

Если в предыдущем сезоне ее стало меньше (продюсеры и телекритики говорили, что Украина стала утомлять российских телезрителей), то сейчас — снова интересно, поскольку внутрироссийские проблемы лучше не будоражить (особенно после выборов), а сирийская тема — слишком далека, абстрактна и локальна, но её тоже крутят, ведь именно в Сирии мы "встали с колен". С Америкой уже разобрались: Трамп — он за нас, за Россию. Хиллари — она настоящая бандеровка, она плохая. Вот только Брэд Питт с Анджелиной — ну как они могли, как могли! Итак, Порошенко снова — исчадие преисподней, на фоне которого даже Тимошенко можно цитировать без чертыханий и уничижительных проклятий, как было еще до недавнего времени.

Кстати, и общий объем политического вещания заметно увеличился. Например, на одном федеральном канале дневное шоу в прошлом сезоне состояло из 2 частей по 45 минут, теперь из 3. На другом канале аналогичное шоу в конце прошлого сезона длилось 70 минут, недавно — 90 минут, с этого понедельника — 130 минут. Закономерность понятна: денег нет, поэтому вы держитесь. И больше смотрите телевизор. Ну а телевизор вам (в смысле, нам) всё расскажет — кто во всем виноват, как правильно любить власть, а также про фашистов, нацистов и прочих. Иначе говоря, сокращение объема ресурсов, подлежащих феодальному переделу, ведет к увеличению пропаганды и к ужесточению политического режима — с отдаленной перспективой массовых репрессий.

2. Появился новый лейтмотив — украинская русофобия.

Дескать, братья-украинцы, заканчивайте уже со своей русофобией. Сколько можно, Гоните ваших госдеповских кукловодов и возвращайтесь скорее в единый народ! Въ Русскій Міръ! Ну, братья мы или не братья? Ну, серьезно? Мы ведь обречены на дружбу!

Российская пропаганда делает вид, что между украинской русофобией (а точнее — путинофобией, кремлефобией, имперофобией) и событиями вокруг Крыма и Донбасса нет причинно-следственной связи. И откуда только берется эта русофобская бацилла, вот что странно и интересно? Не иначе как из Госдепа. Мы ведь вас (украинцев) так любим, так любим! Почему вы-то нас разлюбили? А Крым? Ну да, какой Крым? Забудьте вы про Крым! Причем тут Крым?

Кстати, в странах третьего мира более половины девушек не в курсе о причинно-следственной связи между сексом и беременностью.

автор: А. Окара, источник: Новое время

Рекомендуємо прочитати

Что же такое суррогатное материнство?

Что такое суррогатное материнство уже слышали многие, но правильное ли представление имеют люди об этом процессе?....

Це може бути цікавим

Samsung показала растягивающийся дисплей на видео

Компания Samsung продемонстрировала в новом видео способности нового OLED-дисплея растягиваться и возвращать начальную форму....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Предсказано будущее новой эпохи Вселенной

Ученые отделения прикладной математики и теоретической физики Кембриджского университета (Великобритания) описали эволюцию масштабного фактора Вселенной в рамках концепции циклической космологии....