Спорт и работа: сложно, но возможно

Спорт и работа: сложно, но возможно

Кто сказал, что работа и спорт – вещи несовместимые? При желании можно, как говориться, горы свернуть, а найти время для полезных физических нагрузок – и подавно. Украинские «белые воротнички» любят заниматься спортом и находят время на регулярные тренировки. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.

Только 13% респондентов говорят о том, что слишком заняты, и не успевают следить за своей физической формой. Для половины опрошенных (48%) спорт занимает важное место в жизни – они систематически на протяжении долгого периода времени и не менее двух раз в неделю посещают тренировки. А для четвертой части всех опрошенных важно активно проводить свободное время.

При этом «сильная половина» старается быть сильной не только на словах. Мужчины существенно больше уделяют времени спорту, чем женщины.

читайте також:  «Серая зона»: как работают крымские моряки после аннексии

Не смотря на то, что для систематических занятий нашлось время только у половины респондентов заниматься и ходить на тренировки пробовали почти все (80%). Главные причины, по которым люди начинают занятия, – желание расслабится, любовь к конкретному виду спорта и желание похудеть.

Любимые виды физической активности украинцев – занятия в тренажерном зале, плаванье, катание на велосипеде, утренние пробежки. Мужчины также предпочитают футбол, хоккей, прыжки с парашютом, женщинам больше по душе – фитнес, йога и танцы.

«Нету времени» — это отговорка тех, кто ленится и не находит лучшего оправдания. Время для физических активностей можно выделить при любом графике. Те, у кого рабочий день начинается з 9-10 часов, могут смело позволить себе заниматься спортом по утрам.

Сотрудники офисов, которые должны быть на рабочем месте не позже 8-8:30 утра могут рассмотреть вариант посещения спортклуба в обеденный перерыв. Сегодня количество спортклубов, особенно в больших городах, позволяет выбрать тот, что в непосредственной близости от дома или работы. Если ли же компания настолько продвинута, что имеет собственный спортзал с беговыми дорожками и силовыми тренажерами, то просто грех не воспользоваться такой возможностью.

Вечерняя тренировка – это популярный классический вариант для тех, кто работает строго по графику «от звонка до звонка». Тренировка в выходной день – хороший вариант для работающих и занятых до позднего вечера.

И хотя все варианты имеют свои «но», выбрать оптимальный можно и обязательно нужно.  Ведь сотрудник, который держит себя в хорошей физической форме, ведет активный образ жизни и имеет хобби – всегда вызывает особый интерес и уважение у коллег и руководства.



загрузка...

Читайте також

Коментарі