Пока Украина будет оставаться бедной страной, уровень преступности будет высоким

Пока Украина будет оставаться бедной страной, уровень преступности будет высоким

Два дня ничего не писал по случаю с полицейскими в Днепре. Напишу сейчас, когда вихри в ФБ уже немного поутихли.

Все-таки удивительно, как любую историю у нас умеют довести до абсурда и превратить в цирк. Даже такую, которая, казалось бы, выглядит абсолютно заурядным криминальным инцидентом. Любое происшествие у нас является поводом для категорических выводов космического масштаба и призывов космической глупости. Причем с интервалом в месяц эти выводы и призывы могут быть противоположными.

Полицейский кого-то застрелил? ААААААА, все мусора ублюдки, аттестация провалилась, полицейское государство, бей ментов. Доброволец застрелил полицейского? АААААА, все добровольцы безбашенные психи, подготовка ментов никакая, нужно срочно принять какой-то закон и дать копам больше прав.

Перестрелка становится для одних поводом заявить, что в стране криминальный хаос, для других − позлорадствовать, для третьих − сделать политическое заявление.

Что же произошло на самом деле?

Увы, довольно обыденный для многих стран мира эпизод.

Да, гибель людей, это всегда трагедия. И гибель полицейских при исполнении − всегда громкий информационный повод. Но это, к сожалению, происходит на всех континентах. Полицейские регулярно гибнут в самых разных странах − и нищих, и богатых. Гибнут и молодые, и опытные. И ничего тут не поделаешь. Специфика их работы предусматривает эти риски.

Полицейские погибли. Это трагично. Но это не повод вставить в зад горящий веник и носиться с ворохом глупых, истеричных лозунгов и предложений. Пока Украина будет оставаться бедной страной, уровень преступности будет высоким. Побороть этот негатив невозможно принятием отдельного глупого закона или ужесточением существующих. Потому что психов, вроде Пугачева, это все равно не остановит. Если человек готов убивать полицейских, значит ему вообще на любые законы плевать в принципе.

автор: Денис Казанский, источник: 15 минут



загрузка...

Читайте також

Коментарі