Автономные стулья от Nissan скрасят любую очередь

Никто не любит стоять в очереди, ведь так? А вот сидеть – совсем другое дело. По крайней мере, так считает компания Nissan, которая представила автономные стулья для комфортного выжидания очереди, пишет Naked Science.

Инженеры Nissan любят заставлять предметы двигаться. Не так давно они научили офисные кресла перемещаться в закрытом пространстве. Теперь же инженерами компании специально для очередей в ресторанах были созданы стулья, которые могут самостоятельно передвигаться.

В их основу легла система автономного управления ProPilot, задействованная в беспилотных автомобилях Nissan. На демонстрационном видео компании показано, как с помощью ProPilot Chair очередь в переполненном ресторане превращается в комфортные «посиделки». Люди спокойно сидят на стульях, которые движутся сами, занимая освободившееся место. Стул, достигший конца очереди, возвращается в начало линии. Смарт-стулья не только поддерживают расстояние между друг другом, но и следят за продвижением в очереди от лица своего пассажира. На данный момент явным минусом является то, что стульев даже не 12, а всего 6–8. То есть перед стульями вполне возможно образование большой очереди. Первые стулья с электромоторами и автономным управлением от Nissan будут протестированы в реальных условиях до конца этого года, а уже в 2017-м они могут стать вполне себе обычным явлением в ресторанах по всей Японии.

Рекомендуємо прочитати

Опубликовано видео убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

23 марта, около полудня в центре Киева неизвестный расстрелял экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство....

Це може бути цікавим

Милов: В путинской "элитке" много таких, кто готов продолжить "дело Вороненкова"

Тема дальнейших перебежчиков из "элитки" Путина очень беспокоит, считает ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Політолог розповів, чому Вороненко заважав російській владі

Політолог Володимир Фесенко розповів, чому Вороненко заважав російській владі....