Запад теряет терпение с Россией

Запад теряет терпение с Россией

Находясь под впечатлением самых ожесточенных за последние месяцы боев в Сирии, главы МИД США, Франции и Великобритании вместе с Германией, Италией и Евросоюзом увеличили давление на Россию, пишет Пауль-Антон Крюгер на страницах немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung. В совместном обращении они потребовали от Москвы «доказать, что она хочет и может предпринять радикальные шаги и дипломатические усилия для спасения режима прекращения огня в Сирии», и отметили, что «их терпение в отношении продолжающейся неспособности или нежелания России соблюдать свои обязательства не безгранично». Тем не менее, какие-либо конкретные последствия названы не были.

В результате авиаударов режима Башара Асада и российских бомбардировщиков в Алеппо и окрестностях, по данным местных врачей, погибли более 210 человек. Генсек ООН Пан Ги Мун призвал все стороны конфликта «положить конец ночному кошмару» и назвал происходящее в Алеппо «варварством», передает корреспондент.

Таким образом, выработанное две недели назад соглашение о режиме прекращения огня провалилось.

На внеочередном заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке, состоявшимся в воскресенье, западные государства и Россия обвинили друг друга в обострении боевых действий. «Неужели Россия действительно считает, что она может пользоваться доверием, если она, с одной стороны, будет вести переговоры о прекращении огня, а с другой — поддерживать режим, который бомбит Алеппо», — заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр. Его российский коллега Виталий Чуркин, в свою очередь, ответил, что «сейчас возвращение к миру в Сирии стало практически невыполнимой задачей».

В итоге экстренное заседание Совбеза ООН закончилось безрезультатно, говорится в статье.

Источник: Süddeutsche Zeitung, перевод: inopressa.ru



загрузка...

Читайте також

Коментарі