Чем опытнее мы, женщины, становимся, тем больше у нас появляется табу в одежде. Иногда эти табу абсолютно не оправданы, а иногда — очень даже обоснованы. 

Стилисты интернет-магазина одежды и обуви LeBoutique составили рейтинг вещей, актуальных в сезоне осень-зима 2016/2017, которые подойдут молодым девушкам, а вот красивую женщину за 40 будут старить.

«Главное правило для красивой и стильной женщины за 40 — избегать крайностей и эпатажа. Лучше отдавайте предпочтение классике. Она всегда уместна и элегантна», — подчеркивает директор по закупкам LeBoutique Катерина Коптева.

Топ-10 вещей, которые старят

1.   Бархат, велюр, парча, атлас

Старайтесь исключить одежду из роскошных тканей, таких как бархат, велюр, парча, атлас из будничного гардероба. Модные журналы утверждают, что необычные сочетания, например, бархат с кроссовками, выглядят ультрамодно. Возможно, это и так, когда тебе 25. А в 45 лет кожаные брюки с бархатным кардиганом и Nike Airmax будут смотреться, скорее, нелепо. Так что будьте осторожны. Люрекс и кружево – тоже не для повседневной одежды. Если уж так любите роскошь, то надевайте одежду из этих тканей на вечерние мероприятия.

2.   Рюши, корсеты на шнуровке, экстравагантные жабо

 Эти «бантики» хороши для театрализованных представлений, а вот в офисном гардеробе им не место. Лучше обратите внимание на классику.

3.   Дешевые аксессуары

Что позволительно подросткам, то не всегда уместно на взрослой женщине. Если сумка, то кожаная или из по-настоящему качественных материалов, если бриллианты, то настоящие, если бижутерия, то дорогая. Пусть останется минимум вещей
максимального качества.

4.   Сумка в тон туфель 

Во времена Коко Шанель сумка в тон туфель считались верхом элегантности. Увы! Сегодня это утратило актуальность, и те, кто остался верен устаревшим тенденциям, выдают возраст, как бы молодо они ни выглядели.

5.     Длина одежды

Выбирайте оптимальную для себя длину. Почти всем идёт юбка длиной чуть ниже колена. Она удлиняет ноги и делает фигуру стройнее и изящнее. Мини-юбки уместно смотрятся только на подростках.

6.     Наряды времен молодости

Нет ничего хуже для женщины, пытающейся скрыть возраст, чем наряды времен молодости, с которыми нет сил расстаться. Выбрасывайте без сожаления платья с выпускного.

7.   Оливковый и болотный цвета

Избавьтесь от вещей оливкового, болотного и других землистых оттенков, которые придают лицу нездоровый бледный вид. Не носите ярких неоновых расцветок — мы даже не будем объяснять, почему. Просто вспомните недавнее появление Королевы Елизаветы в неоновом зеленом костюме.

8.   Никаких балахонов

Возраст — не повод надеть балахон и больше его не снимать. Если вам есть что подчеркнуть – смело подчёркивайте. Носите облегающие вещи, если сохранили стройность фигуры, украсьте талию кожаным поясом, чтобы обратить внимание на то, что она по-прежнему изящна.

9.   Сложная укладка, безумный цвет волос и яркий макияж 

Это выглядят круто в 20, но в 40 лет это перебор. Простая стильная укладка, сдержанный макияж и натуральный цвет волос — лучшее решение для вас. Зато не сдерживайте себя, выбирая цвет ногтей — все сложные и темные цвета будут выглядеть на ваших ногтях просто потрясающе!

10.  Башмаки со шнуровкой 

Они очаровательны только на подростках. Носите элегантную обувь на каблуке средней высоты или модные в этом сезоне туфли и ботильоны на устойчивом квадратном каблуке.



загрузка...

Читайте також

Коментарі