Французский электромобиль установил рекорд скорости

Опытный французский электромобиль Venturi VBB-3 установил рекорд скорости среди машин такого класса. Как сообщает Midi Libre, автомобиль выполнил заезд в высохшем соленом озере Бонневиль в штате Юта, разогнавшись до скорости в 576 километров в час. Этот рекорд зафиксировали представители Международной автомобильной федерации.

Во время заезда VBB-3 показал среднюю скорость в 549,43 километра в час на дистанции в одну милю (1,6 километра). Это также является рекордом среди электромобилей. Оба достижения в ближайшее время будут верифицированы и зарегистрированы официально. Автомобилем управлял американский пилот-испытатель Роджер Шрёэр.

Предыдущий рекорд скорости среди электромобилей был установлен в 2010 году предыдущей версией Venturi VBB — VBB-2.5. Этот рекорд составлял 495 километров в час.

Французский электромобиль получил композитный углепластиковый корпус. Venturi VBB-3 оснащен двумя электромоторами, каждый из которых способен развивать мощность в 1103 киловатта. Эти моторы по одному на ось. Питаются они от литий-железо-фосфатной аккумуляторной батареи массой около 1,6 тонны. Общая масса электромобиля составляет 3,5 тонны.

Компания Venturi, разработавшая электромобиль, намерена усовершенствовать конструкцию VBB-3. Конечной целью разработки является создание машины, способной разгоняться до 644 километров в час.

В июне текущего года швейцарский гоночный электромобиль Grimsel установил мировой рекорд по ускорению. Машина смогла разогнаться с нуля до ста километров в час за 1,513 секунды. За это время она покрыла расстояние чуть менее 30 метров. Электромобиль выполнен из углепластика и его масса составляет всего 168 килограммов. Машина оснащена мотор колесами, способными развивать мощность в 200 лошадиных сил (147 киловатт).

N+1, Василий Сычёв

Рекомендуємо прочитати

Путин готовится полностью отделить Донбасс от Украины

Москва не планирует признавать или аннексировать временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей....

Це може бути цікавим

Инженеры создали отпечаток пальца, который способен разблокировать большинство смартфонов

Исследователи из США нашли способ, как разблокировать большинство смартфонов, где требуется сканер отпечатка пальца....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Асад готов к сотрудничеству с США на своих условиях

Сирия готова к сотрудничеству с Соединенными Штатами, в случае если Америка изменит свое поведение....