Сенат США в 4 раза увеличил расходы на сдерживание России

Американский Сенат одобрил обновленный вариант оборонного бюджета страны на 2017 год.

Из правительственных данных следует, что на военные нужды в целом будет потрачено $602 млрд. Это на $5 млрд меньше, чем годом ранее, сообщает  Хартыя 97 со ссылкой на РБК.

Основной акцент в военном бюджете 2017 года сделан на сдерживании российской агрессии в Европе. Как отметил глава Пентагона Эштон Картер, в будущем году расходы на это будут увеличены в четыре раза.

«В оборонном бюджете на 2017 год финансирование нашей инициативы по поддержке безопасности Европы, направленной на сдерживание российской агрессии, увеличено вчетверо», — сказал Картер, отметив, что в бюджете отдается приоритет тому, с чем США не сталкивались ранее.

Всего на сдерживание России из американского бюджета будет выделено $3,4 млрд. Деньги пойдут на размещение вооруженных сил НАТО и армии США в странах Центральной и Восточной Европы, в первую очередь, в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, где разместят четыре батальона общей численностью 4 тыс. чел.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на генерала чешской армии и председателя военного комитета НАТО Петра Павела сообщило, что размещение сил сдерживания России в Балтийском регионе, которое ранее запланировало НАТО, завершится к маю 2017 года.

В начале июля в Варшаве прошел саммит стран-участниц НАТО, на котором представители альянса договорились о создании четырех батальонов в Прибалтике и Польше. Генсек НАТО Йенс Столтенберготметил, что батальоны будут созданы в качестве сдерживающей меры и что почти все страны — члены альянса поучаствуют в формировании этих батальонов.

Столтенберг также подчеркнул, что войска НАТО будут присутствовать в восточном регионе Европы до тех пор, пока это будет необходимо.

Рекомендуємо прочитати

Ученые назвали главного врага всех диет

Британские ученые выяснили, что толкает людей срываться во время диет....

Це може бути цікавим

В "ЛНР" снова едва не подорвали наблюдателей ОБСЕ

На оккупированном Донбассе боевики террористической организации "ЛНР" снова едва не подорвали 6 наблюдателей из миссии ОБСЕ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Порошенко распорядился удешевить стоимость полетов в Европу

Пограничники получили распоряжение от президента Украины Петра Порошенко обеспечить качественный сервис для украинцев, которые будут выезжать в Евросоюз после либерализации визового режима....