В этом материале я сама себя процитирую. А еще, я этим материалом очень недовольна. 

Объяснюсь. Соцпортал хотел очень качественно и всеобъемлюще осветить ГОГОЛЬFEST 2016. Для этого на фестиваль был аккредитован редактор, который, скажем так, получает удовольствие от того, что качественно пишет про культурные события. Его материал, вероятно, уже кто-то читал.

Кроме того, редакция попросила знакомого художника рассказывать о своих впечатлениях о Фестивале на протяжении всего времени его работы.

И, наконец, я сама аккредитовалась на ATLAS STAGE, чтобы сделать материал про музыкальную составляющую  ГОГОЛЬFEST 2016.

Однако, после первого же посещения, мы, все трое, приняли решение больше на ГОГОЛЬFEST 2016 не ездить. И если у меня все еще была потребность написать про ATLAS STAGE (которая не была реализована, поскольку я заболела и всю неделю не то что на ГОГОЛЬFEST, а и из дома не выходила), то двое других наотрез отказались что-либо писать по фестивалю.

Я недовольна этим материалом, потому что, по-хорошему, нужно было последовательно писать про Фестиваль, искать зерна красоты среди бургеров и пива, и даже если не найти, то выдать еще несколько критических материалов, но мы просто не могли себя заставить еще раз туда сходить.

Когда вышел наш критический материал, читатели в комментариях цитировали Игоря Панасова, шеф-редактора CULTPROSTIR, который написал, что «Претензии, что ГОГОЛЬFEST, дескать, не рассмотреть за фестивалем еды — это от лени». Его я тоже процитировала вставкой поста из Фейсбука.

Мы все имеем право на собственное мнение.

Мне искренне жаль, что я пропустила все концерты ATLAS STAGE и не смогла перебить свое общее впечатление от Фестиваля материалами о хорошей музыке.

Я недовольна этим материалом. А еще я сама себя процитировала, а это, извините, но похоже на *самоудовлетворение*.

Марья Гриневич, редактор

 

13237609_891793530930191_6799259519307268738_n

Дмитро Вавровський, художник, галерист, побував на відкритті Фестивалю, вночі

У Києві триває фестиваль сучасного мистецтва ГОГОЛЬFEST. Цього року дійство відбувається на території арт-заводу Платформа, що знаходиться біля більш відомого торговельного центру Даринок і являє собою єдиний архітектурний комплекс.

У програмі фестивалю як зазвичай багато культурних заходів, що розпочинаються уже об 11 ранку і змінюють один одного протягом.

Територія арт-заводу Платформа дуже компактна і вже знайома гостям з минулих подій, таких, як фестиваль Вуличної Їжі або Куражбазар, який, до речі, присутній і на цьогорічному ГОГОЛЬFESTі вигляді Кураж NightMarket.

Мабуть, це перший за останні роки  Фестиваль втілений у абсолютно доглянутій локації, де майже неможливо загубитися і несподівано опинитись на якійсь черговій «сікрет стейдж».

Прибічникам андеграундної культури рекомендую відвідати корпус з позначкою «6», де на четвертому поверсі розташувалась Виставка Продажного Сучасного Мистецтва, якою займалися безпосередньо легендарні Хамерман Знищує Віруси.

Також не слід залишати без уваги павільйон під номером 3,2 де знаходиться проект BURNBABYLON, куратором якого виступив відомий український галерист Євген Березницький.

У підсумку можна сказати що арт-завод Платформа це локація вже зі своєю сформованою репутацією та публікою, і чи є дійсно вдалим вибір проведення такої події як ГОГОЛЬFEST на її території, не зрозуміло.

Іноді складалось враження, що люди прийшли на арт-завод Платформа і їм майже байдуже чи це черговий бургерфест або ГОГОЛЬFEST.

***

14450019_10210323505824771_8079113790296011806_n

Гриневич Марья, редактор Соцпортала, побывала на следующий день после открытия, днем

Сегодня днём я добралась до Гогольфеста. Прямо сейчас пытаюсь с себя его отмыть.

Стоит отметить, что я попала туда днём, спустя полчаса после открытия, но фудкорт пах сильнее, чем гниющие бараньи головы, выставленные в качестве современного искусства в одном из павильонов.

Я все ещё не могу определиться, что ГОГОЛЬFEST напоминает мне больше: базар или Припять. Обилие еды, КуражБазар с его секондом, поделками, побрякушками, дамами_с_маленькими_собачками, мыстецтво_на_продажу с его зализанными пейзажиками рядом с говном_художника говорит в пользу первого.

Антураж зданий, где разруху сделали безопасной для туристов, а также показно постаппокалиптическая и лубочно-хипстерская галерея современного кунста, говорит в пользу второго. Хотите в Припять? Сэкономьте деньги — сходите на ГОГОЛЬFEST, потыняйтесь по Платформе: свидетели разрушенного совка возрадуйтесь — Ваша икона под стеклом в свете софитов.

На фоне можно Селфи зафигачить.  

У меня аккредитация на АтласСтейдж и про музыку я сказать ещё пока ничего не могу, кроме того, что слышала саундчек ВивьенМорт и Флер. Первые порадовали,

вторые довели до головной боли.

Театра не видела. А, ведь, ГОГОЛЬFEST is about theater, isn’t it? Так что, вполне возможно, что все, что я тут написала — чушь и ГОГОЛЬFEST прекрасен своим театром?

***

Игорь Панасов, шеф-редактор Cultprostir



загрузка...

Читайте також

Коментарі