Foreign Policy: Трамп Порошенко не союзник?

Президент Украины Петр Порошенко в эти дни принимает участие в работе Генеральной ассамблеи ООН. Во время пребывания в Нью-Йорке он встретился с Хиллари Клинтон, а ее соперник на президентских выборах в США, миллиардер Дональд Трамп на возможность встретиться с украинским руководителем никак не отреагировал.

Кандидат на пост главы Белого дома от Республиканской партии США Дональд Трамп отказался встретиться с президентом Украины Петром Порошенко в рамках Генеральной ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке. Об этом сообщает Foreign Policy. В Администрации президента Украины изданию сообщили, что предложение о встрече направили обоим кандидатам на пост президента США. Хиллари Клинтон, которая претендует на эту должность от Демократической партии США, встретилась с Петром Порошенко 20 сентября.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и президент Украини Петр Порошенко. Нью-Йорк, 19 сентября 2016 року

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и президент Украини Петр Порошенко. Нью-Йорк, 19 сентября 2016 року

Порошенко поблагодарил Клинтон за поддержку Украины во время вооруженного конфликта на востоке Украины. Что касается Трампа, то, как пишет Foreign Policy, его отношение к Украине и к украинской власти выглядит не безоблачным. Дональд Трамп не раз восхвалял президента России Владимира Путина и выражал пророссийскую позицию относительно аннексии Крыма и войны на востоке Украины. На предложение украинского президента, сообщает Foreign Policy, Трамп и его команда никак не отреагировали.

В это же время российское издание «Коммерсантъ» пишет об основной версии убийства Евгения Жилина. На данный момент, по информации издания, следователи считают, что преступление связано с бизнесом лидера «Оплота». Бывший сотрудник украинской милиции, лидер харьковского пророссийского движения «Оплот» Евгений Жилин был застрелен 19 сентября в ресторане «Ветерок» на Рублевском шоссе (Подмосковье). Как пишет «Коммерсантъ», вероятно лидер «Оплота» оказался вовлеченным в полулегальные схемы по поставкам на территорию, подконтрольную «ДНР» и «ЛНР», бензина и дизельного топлива, которые осуществляются украинским олигархом Сергеем Курченко, который перебрался в Москву после событий на киевском Майдане в феврале 2014 года.

Евгений Жилин, архивное фото

Евгений Жилин, архивное фото

«Минюст упрощает для себя проверки НКО» ‒ под таким заголовком вышла статья в «Независимой газете». В подзаголовке российское издание говорит, что самим неприбыльным организациям в России это жизни не упростит и их документооборот не уменьшится.

Российское издание пытается разобраться в новых правилах. Причем, как с точки зрения министерства юстиции России, так и с точки зрения работы неприбыльных организаций.

«Например, с одной стороны, указывается, что «специалистам центрального аппарата (территориального органа) запрещается требовать от НКО предоставления документов и (или) информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении других госорганов». Однако здесь же объясняется, что самим неприбыльным организациям подавать их, в принципе, не возбраняется. Судя по всему, здесь общественным организациям предоставляется возможность ускорить проводимую по ним проверку, в ходе которой, естественно, нормальная деятельность организации вряд ли возможна».

За последнее время российский Минюст объявил иностранными агентами много неприбыльных организаций, в том числе и правозащитные организации. В ближайшее время из-за этого может прекратить существование авторитетная социологическая служба «Левада-центр».

источник: ru.krymr.com

Рекомендуємо прочитати

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

Це може бути цікавим

Lenovo продемонстрировала неоднозначный концепт «гибкого ноутбука»

На проходившем на этой неделе в Нью-Йорке мероприятии Lenovo Transform представители компании продемонстрировали концепт гибкого… ноутбука....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Сміттєва криза в Львові: як львів'яни стали заручниками політичних ігор

Керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб розповів, як цю ситуацію використовують у політичних іграх та чому мер Львова Андрій Садовий несе персональну відпов....