Foreign Policy: Трамп Порошенко не союзник?

Foreign Policy: Трамп Порошенко не союзник?

Президент Украины Петр Порошенко в эти дни принимает участие в работе Генеральной ассамблеи ООН. Во время пребывания в Нью-Йорке он встретился с Хиллари Клинтон, а ее соперник на президентских выборах в США, миллиардер Дональд Трамп на возможность встретиться с украинским руководителем никак не отреагировал.

Кандидат на пост главы Белого дома от Республиканской партии США Дональд Трамп отказался встретиться с президентом Украины Петром Порошенко в рамках Генеральной ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке. Об этом сообщает Foreign Policy. В Администрации президента Украины изданию сообщили, что предложение о встрече направили обоим кандидатам на пост президента США. Хиллари Клинтон, которая претендует на эту должность от Демократической партии США, встретилась с Петром Порошенко 20 сентября.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и президент Украини Петр Порошенко. Нью-Йорк, 19 сентября 2016 року

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и президент Украини Петр Порошенко. Нью-Йорк, 19 сентября 2016 року

Порошенко поблагодарил Клинтон за поддержку Украины во время вооруженного конфликта на востоке Украины. Что касается Трампа, то, как пишет Foreign Policy, его отношение к Украине и к украинской власти выглядит не безоблачным. Дональд Трамп не раз восхвалял президента России Владимира Путина и выражал пророссийскую позицию относительно аннексии Крыма и войны на востоке Украины. На предложение украинского президента, сообщает Foreign Policy, Трамп и его команда никак не отреагировали.

В это же время российское издание «Коммерсантъ» пишет об основной версии убийства Евгения Жилина. На данный момент, по информации издания, следователи считают, что преступление связано с бизнесом лидера «Оплота». Бывший сотрудник украинской милиции, лидер харьковского пророссийского движения «Оплот» Евгений Жилин был застрелен 19 сентября в ресторане «Ветерок» на Рублевском шоссе (Подмосковье). Как пишет «Коммерсантъ», вероятно лидер «Оплота» оказался вовлеченным в полулегальные схемы по поставкам на территорию, подконтрольную «ДНР» и «ЛНР», бензина и дизельного топлива, которые осуществляются украинским олигархом Сергеем Курченко, который перебрался в Москву после событий на киевском Майдане в феврале 2014 года.

Евгений Жилин, архивное фото

Евгений Жилин, архивное фото

«Минюст упрощает для себя проверки НКО» ‒ под таким заголовком вышла статья в «Независимой газете». В подзаголовке российское издание говорит, что самим неприбыльным организациям в России это жизни не упростит и их документооборот не уменьшится.

Российское издание пытается разобраться в новых правилах. Причем, как с точки зрения министерства юстиции России, так и с точки зрения работы неприбыльных организаций.

«Например, с одной стороны, указывается, что «специалистам центрального аппарата (территориального органа) запрещается требовать от НКО предоставления документов и (или) информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении других госорганов». Однако здесь же объясняется, что самим неприбыльным организациям подавать их, в принципе, не возбраняется. Судя по всему, здесь общественным организациям предоставляется возможность ускорить проводимую по ним проверку, в ходе которой, естественно, нормальная деятельность организации вряд ли возможна».

За последнее время российский Минюст объявил иностранными агентами много неприбыльных организаций, в том числе и правозащитные организации. В ближайшее время из-за этого может прекратить существование авторитетная социологическая служба «Левада-центр».

источник: ru.krymr.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі