Альфред Кох: "У Путина сейчас столько же власти, сколько было у Гитлера после поджога Рейхстага"

Бывший российский политик Альфред Кох, занимавший при президенте Борисе Ельцине пост заместителя председателя правительства РФ, считает, что ныне Россия движется к диктатуре. Об этом он заявил в интервью Борису Райтшустеру, опубликованному в немецком Bild.

"Россия сейчас постепенно проходит все стадии развития классической диктатуры, - уверен Кох. - Сейчас Путин при помощи беспрецедентно грязной и нечестной предвыборной борьбы заполучил полностью контролируемую Госдуму, способную при этом и менять конституцию, и отменять вето президента". По словам бывшего вице-премьера, теперь "Дума может назначить Путина царем, даже если тот театрально будет отказываться".

"Я думаю, что сейчас у него (Путина) такая же полнота власти, как у Гитлера после поджога Рейхстага. Соответственно следует ждать принятия законов в духе немецкого закона о чрезвычайных полномочиях от 24 марта 1933 года. "Повод найти легко", - говорит Кох, напоминая о том, что для отмены губернаторских выборов в 2004 оду Путин "использовал в качестве предлога теракт в Беслане, хотя было очевидно, что одно никак не связано с другим".

В целом, доверять Путину ни в сирийском, ни в украинском вопросах нельзя, считает экс-политик: "Путин неоднократно говорил, что именно он понимает под понятием суверенитет. По его мнению, это право выполнять свои обязательства до тех пор, пока они сулят выгоду. Так какой смысл говорить с ним о каких-то договоренностях?" Как сказал Кох, если "Путин видит в чем-то выгоду для себя, он сделает все без диалогов и договоров. Если же для него не будет никакой выгоды, то нет никакой разницы, сколько бумаг он подпишет (...) Если тот или иной документ не обещает ему выгоды, он может им подтереться".

"Вспомните о меморандуме, в котором Россия гарантировала территориальную целостность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. Этого примера достаточно, чтобы понять, что доверять Путину нельзя. С ним можно говорить лишь с позиции силы", - подчеркнул Кох.

Санкции, наложенные на Россию, по его мнению, "необходимо снять", но "только тогда, когда будут выполнены все требования международного права". "Это никакой не диалог, а капитуляция, если санкции отменят за псевдомирное решение по Донбассу, и трусливо проигнорируют то, что Кремль не имеет ни малейшего желания вести переговоры по аннексированному Крыму".

К тому же важным условием для снятия санкций, добавляет Кох, является "отмена контрсанкций Кремля - запретов на импорт продовольствия с Запада". "Но такой шаг принесет Путину немалые проблемы, поскольку крупные российские концерны-монополисты, контролируемые людьми из путинского окружения, потеряют гигантские прибыли, которые они сейчас получают из-за отсутствия на рынке дешевых конкурентоспособных западных продуктов".

Источник: Bild, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

В Австралии авто на скорости протаранило людей

На севере Сиднея авто врезалось в торговый центр "Chatswood Mall", где находились люди....

Це може бути цікавим

У кого Кабмін відбере субсидії та чи можна інакше

Те, за яким механізмом скорочують субсидії, хто має шанси їх зберегти та яким чином можна зменшити тарифи для всіх проаналізував "Соціальний рух"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ячейка из Магриба, готовая принести джихад в сердце Испании

"Два брата марокканского происхождения, Мусса и Дрисс Укабир, и, возможно, еще третий мужчина пока в бегах....