Российские бомбардировщики уничтожают успехи собственной дипломатии

Когда в прошлую субботу два бомбардировщика американских ВВС вместе с двумя австралийскими самолетами нанесли удар по позициям сирийских правительственных войск вблизи города Дейр-эз-Зор, реакция из Москвы не заставила себя долго ждать. В привычном раздраженно-циничном тоне официальная представительница российского МИДа заявила, что Вашингтон защищает террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.)."Подобное заявление было не только предельно абсурдно, но и противоречило собственным интересам Москвы", - пишет Юлиан Ханс на страницах швейцарской газеты Tagesanzeiger.

После вступления в силу режима прекращения огня США начали бомбить позиции ИГИЛ на востоке Сирии, где террористическая организация воевала с войсками Асада. Американцы делали как раз то, чего месяцами требовала Москва, - начать борьбу с террористами и "отстать" от Асада. Более того, россияне дали свое одобрение на эти полеты: координация - также требование Москвы. Ранее в этом году позиции сил Асада случайно оказались под "дружественным огнем" российских бомбардировщиков, говорится в статье.

"Когда же был нанесен удар по гуманитарному конвою ООН, Москва сначала молчала, а затем Минобороны РФ стало все отрицать", - продолжает журналист.

Путин, казалось, был близок к цели: "Вместо Асада главным вопросом стала борьба с международным терроризмом, а Россия получила столь желанный статус великой державы наравне с США". К тому же договоренности косвенным образом сделали Асада партнером проамериканской коалиции.

"Хозяева Кремля могли откинуться в кресле и наблюдать, как США терпят фиаско в разделении террористов и повстанцев, - пишет Ханс. - А сейчас складывается впечатление, будто российские бомбардировщики рушат не только сирийские города, но и "перегретые" пропагандой успехи собственной дипломатии".

Источник: Tages anzeiger, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

В Киеве внезапно закрыли вход на набережную Днепра

Администрация речных портов перегородила решеткой вход на набережную Днепра и к колонне Магдебургского права со стороны Почтовой площади....

Це може бути цікавим

Ученые решили проблему генетического бесплодия

Ученым удалось получить здоровое потомство от генетически бесплодных самцов мышей....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Радник Президента: Росію можуть чекати дійсно складні часи

Наполегливість і енергійність дій президента США Дональда Трампа в комплексі з діями Конгресу Сполучених Штатів можуть призвести до ускладнення геополітичної об....